Barea destaca con su segunda mejor anotación y Horford con un doble-doble

• El base puertorriqueño José Juan Barea afinó sus tiros a canasta y con un buen toque de muñeca consiguió su segunda mejor aportación en lo que va de temporada que además lo convirtieron en el jugador latinoamericano más destacado de la jornada de la NBA.

Houston (EEUU), 13 dic.- El base puertorriqueño José Juan Barea afinó sus tiros a canasta y con un buen toque de muñeca consiguió su segunda mejor aportación en lo que va de temporada que además lo convirtieron en el jugador latinoamericano más destacado de la jornada de la NBA.

La figura de Barea destacó en el triunfo de los Timberwolves de Minnesota, que vencieron 108-105 a los Nuggets de Denver.

Barea aportó 17 puntos y consiguió su segunda mejor marca en puntos en lo que va de temporada, después de los 21 tantos que anotó el 2 de noviembre contra los Kings de Sacramento.

El base internacional puertorriqueño jugó 27 minutos y encestó 6 de 12 tiros de campo, 5 de 7 desde la línea de personal, logró cinco rebotes, ocho asistencias, y recuperó dos balones.

También en la victoria resaltó el juego del pívot dominicano Al Horford, que consiguió un doble-doble y los Hawks de Atlanta vencieron 86-80 a los Magic de Orlando, del ala-pívot mexicano Gustavo Ayón.

Horford jugó 42 minutos en los que aportó 13 puntos y 13 rebotes después de encestar 6 de 14 tiros de campo, 1 de 2 desde la línea de personal, entregó cuatro asistencias y recuperó dos balones.

Por los Magic, Ayón se fue sin puntos en 13 minutos de acción, falló dos tiros de campo, logró cinco rebotes, cuatro asistencias y puso un tapón.

Jugando en la derrota, el brasileño Nené Hilario superó la barrera de los 10 puntos para los Wizards de Washington, que perdieron 93-99 contra los Rockets de Houston, del argentino Carlos Delfino.

Hilario se fue con 13 tantos en 23 minutos de juego, encestó 4 de 9 tiros de campo, 5 de 7 desde la línea de personal, logró nueve rebotes y entregó tres asistencias.

Por los Rockets, Delfino logró dos puntos en 14 minutos de juego, encestó 1 de 5 tiros de campo, logró cuatro rebotes, entregó una asistencia y recuperó un balón.

Esta vez la pareja formada por el ala-pívot brasileño Tiaglo Splitter y el escolta argentino Manu Ginóbili se combinaron para 18 puntos, pero los Spurs de San Antonio perdieron 96-99 contra los Jazz de Utah.

Splitter se fue con 10 tantos en 20 minutos y encestó 5 de 9 tiros de campo, logró seis rebotes, dio una asistencia, logró dos recuperaciones y puso un tapón.

Ginóbili estuvo con ocho puntos en 28 minutos de juego, anotó 2 de 6 tiros de campo (2 de 3 triples), 2 de 2 desde la línea de personal, logró seis rebotes, entregó cinco asistencias y recuperó un balón.

El base venezolano Greivis Vásquez consiguió nueve tantos, pero los Hornets de Nueva Orleans perdieron 88-92 contra los Thunder de Oklahoma City.

Vásquez se fue con nueve tantos en 32 minutos, al encestar 4 de 9 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, logró cuatro rebotes, entregó cinco asistencias y recuperó un balón.

Otro brasileño que tuvo acción fue el pívot Anderson Varejao, que logró 12 rebotes, pero no para los Cavaliers de Cleveland, que perdieron 96-81 contra los Pacers de Indiana.

Varejao aportó cuatro puntos en los 29 minutos que jugó al al fallar los nueve tiros de campo que hizo y anotó 4 de 4 desde la línea de personal, logró 12 rebotes, entregó tres asistencias, recuperó un balón y puso dos tapones.

El mismo problema ofensivo tuvo el veterano ala-pívot argentino Luis Scola que volvió de titular y aportó cuatro puntos, pero su equipo de los Suns vencieron 82-80 A los Grizzlies de Memphis, en lo que fue una de las derrotas sorpresas.

Scola jugó 13 minutos, encestó 1 de 6 tiros de campo, se fue perfecto en los de personal con 2 de 2, logró un rebote, dio una asistencia, recuperó un balón y puso un tapón.

El alero dominicano Francisco García, que jugó 22 minutos, anotó tres puntos y los Kings de Sacramento, perdieron 95-98 contra los Bucks de Milwaukee.

García encestó 1 de 5 tiros de campo, 1 de 2 desde la línea de personal, logró cinco rebotes, dio una asistencia y puso dos tapones.