Benfica 1-2 Chelsea: sigue en directo la final de la Europa League 2013

• El 'Spanish' Chelsea se impusó por 2-1 al Benfica y es el nuevo campón de la Europa League.
    • El Bénfica, gafado por las palabras malditas de Guttmann, acumula más de 50 años sin levantar un título europeo.

FinalMuchas gracias por seguir el partido en directo. Un saludo.FinalEl Chelsea se convierte en actual campeón de la Champions y de la Europa League, algo que nadie había logrado antes. Increíble.FinalY esta en nuestra particular visión del partido. Benfica 1-2 Chelsea: Ivanovic prolonga la maldición lusa y le da el título a los 'spanish blue'FinalFernando Torres, Mata, Azpilicueta, Oriol Romeu y Rafa Benitez. Cinco españoles son los nuevos campeones de la Europa Leaque.FinalY la maldición de Bela Guttmann sigue viva más de 50 años después... El Benfica está gafado.Final

Así celebró Torres su gol. Haciendo el arquero en honor a su ídolo, Kiko.FinalEn un final apoteósico, el Chelsea se proclama campeón de la Europa League. Torres adelantó a los londinenses, Cardozo empató de penalti e Ivanovic marcó en tiempo añadido.FinalBenfica 1-2 Chelsea.90+4¡La tuvo Cardozo! Ivanovic falló en el despeje, el balón se quedó botando y no pudo empujar el balón que era el gol del empate.90+3Cuando marcó quedaban 40 segundos para el final, ahora el tiempo está sobrepasado.90+3¡Increíble, impresionante! Ivanovic remató con la cabeza el córner botado por Mata, vaya golazo. Benfica 1-2 Chelsea.90+3¡Gooooool de Ivanovic, gooool del Chelsea!90+2Córner para el Chelsea.90+1Mano de Cardozo en el intento de control.90+1Tres minutos de tiempo añadido.90'La defensa del Chelsea despeja el peligro de su área.88'¡Lampard estrella el balón en el larguero! Vaya disparo del capitán del Chelsea desde fuera del área.87'El disparo de Azpilicueta termina en las manos de Artur.85'El remate de Cahill tras el saque de esquina se marcha fuera.84'Ramires se cuela en el área y Luisao envía a córner. Está muy emocionante el partido.82'Paradón de Cech a tiro de Cardozo desde la frontal del área. La afición del Benfica ya cantaba el segundo.79'Torres sale al contraataque pero se equivoca en su pase sobre Ramires.77'Último cambio en el Benfica. Se marcha Garay y entra Jardel.76'

Garay cojea y parece que no puede seguir.75'

Torres cae en el área y pide penali de Luisao.71'

Fuera de juego de Ramires.69'

A Cardozo se le ha subio el gemelo al golpear el balón y de momento está fuera del campo.68'

El balón fue al centro y Cech se venció a su izquierda. Benfica 1-1 Chelsea.68'

¡Goool del Benfica, goool de Cardozo!67'

Penalti para el Benfica por manos de Azpilicueta.65'

Doble cambio en el Benfica. Se marchan Rodrigo y Melgarejo y entran Lima y John.64'

Torres suma 21 goles en esta temporada. La temproada de 'El niño' es impresionante.63'

Disparo de Mata de falta directa que golpea contra la barrera.61'

Petr Cech sacó desde su área con la mano, Torres arrancó desde el centro del campo, se marchó de Luisao, regateó a Artur y marcó a puerta vacía. Benfica 0-1 Chelsea.60'

¡Goool del Chelsea, goool de Torres!60'

Remate de Salvio que ataja Cech.58

Platini y Cruyff, espectadores de lujo en Ámsterdam.57'Fuera de juego de Ramires, el pase de Mata había sido perfecto.55'Falta de Luisao sobre Torres pegadita a la línea de banda. Centrará Mata.51'Gol anulado a Cardozo por fuera de juego. El delantero del Benfica remató con la cabeza al fondo de las mallas, pero el linier levantó el banderín.50'El disparo de Gaitán se marcha fuera.48'Dura falta de Ramires sobre Gaitán, le pudo costar la amarilla.46'Arranca la segunda mitad.DescansoKuipers acertó en la única jugada polémica de la primera mitad. No hubo penalti de Cahill.DescansoEl Benfica no ha realizado ni un solo remate a portería en esta final (seis intentos fuera); el Chelsea, dos de dos. Vía Twitter @OptaJose
DescansoBenfica 0-0 Chelsea.45+1El disparo de Lampard se marcha por encima de la portería del Benfica.45+1Amarilla para Garay por trabar a Oscar.45'1 minuto de tiempo añadido.43'

¡Cahill evita el gol de Cardozo! El defensa del Chelsea se lanzó en plancha y envió el balón a saque de esquina con la cabeza cuando el delantero iba a marcar el primero.41'

Fuera de juego de Torres. Mata había puesto un centro medido, aunque Garay estuvo atento para cortar el balón.38'

¡A punto de marcar el Chelsea! Lampard disparó desde la frontal con una potencia increíble, el balón hizo un extraño y Artur salvó al Benfica con un rectificado en el aire impresionante. Habrá córner para los londinenses.36'

Torres se marchó solo, a la aventura, pero perdió el balón ante la defensa del Benfica.33'

Buen pase interior de Oscar para Mata, pero Melgarejo estuvo muy atento interponiéndose en el camino y protegió el balón para que lo atajara su portero.30'

La afición del Chelsea quiere que Mourinho regrese a su banquillo. Foto: @SpheraChannel27'

Artur atrapa el disparo de Oscar.25'

El Chelsea se ha quitado la presión de encima en los últimos minutos y ha creado peligro en dos balones parados.21'

Cech atrapa el centro de Gaitán y el Chelsea sale al contraataque.18'

Almeida corta un pase de Mata para Oscar que era peligrosísimo. El brasileño entraba solo al área del Benfica.15'

¡Casi marca el Benfica! Los portugueses sacaron la falta con una jugada ensayada y hasta tres jugadores pudieron rematar dentro del área, pero ninguno acertó. La defensa del Chelsea saca balones de como puede en estos minutos.14'

Amarilla para Oscar por agarrar a Enzo Pérez cuando se marchaba hacia la portería del Chelsea.11'

La primera clara ocasión del partido es para el Benfica. Primero disparó Cardozo y después Salvio, pero los dos balones rebotaron en la defensa del Chelsea.10'

Perfecto Garay en la anticipación sobre Ramires, que ya intentaba colarse en el área del Benfica.7'

Mata no controla el balón cuando ya se plantaba ante Artur, el portero del Benfica.4'

¡El Benfica pide penalti! Nuevo centro de Salvio que rebota en varios jugadores del Chelsea. Cahill tocó el balón con el pecho de forma muy extraña. Acertó el colegiado al no señalar nada.2'

El primer remate del partido es para el Benfica. Centro de Salvio y remate de cabeza de Cardozo que se marcha fuera.1'

Arranca la final de la Europa League.20:45

El Benfica gana el sorteo y sacará de centro.20:43

Ambientazo en el Amsterdam Arena. La mitad del estadio teñido de rojo y la otra mitad de azul.20:40

El holandés Kuipers será el encargado de impartir justicia en la final de la Europa League. En esta temporada pitó el Barcelona - PSG y el Borussia - Real Madrid.20:35

Pase lo que pase, el dominador de la competición seguirá siendo el Atlético de Madrid con dos títulos. El Oporto ganó en la edición de 2011.20:30

La primera vez que Ámsterdam acogió una final europea fue en 1962 Entonces el Benfica ganó la final de la Champions League al Real Madrid por 5-3. Twitter: @infostradaLive20:25

Los 22 protagonistas del partido ya están sobre el césped del estadio y se han llevado una gran ovación, como no ha podía ser de otra forma.20:20

¡Qué bonita imagen del Amsterdam Arena! Ya está todo listo para que los equipos salgan a calentar.20:10

El equipo portugués cuenta con el talismán de la Europa League: 'El Toto' Salvio. El jugador argentino ha ganado 2 de las 3 ediciones de la Europa League con el Atlético. Este podría ser su tercer título.20:00

El Benfica está gafado en Europa desde que Guttman pronunciara las siguientes palabras: 'El Benfica no volverá a ganar una Copa de Europa sin mí en 100 años'. Los lusos llevan 51 temporadas sin títulos europeos.19:50

Alineación del Benfica:Artur, Almeida, Luisao, Garay, Melgarejo, Pérez, Matic, Gaitán, Rodrigo, Salvio y Cardozo.19:45

Alineación del Chelsea: Cech; Azpilicueta, Ivanovic, Cahill, Cole; David Luiz, Lampard; Ramires, Mata, Oscar y Torres.19:40

El autobús del Chelsea ha llegado al Amsterdam Arena hace unos minutos.19:20El Chelsea puede convertirse en el primer equipo de la historia que durante unos días es el vigente campeón de la Champions y de la Europa League a la vez.19:00Benfica y Chelsea solo se han enfrentado dos veces en competiciones europeas. Fue en los cuartos de final de la Champions League 11/12 y ambos partidos acabaron con victoria 'blue": 2-1 en Inglaterra y 0-1 en Portugal.18:40Esta será la cuarta final que dispute el Chelsea en esta temporada. No guardan un gran recuerdo de las tres anteriores, porque todas acabaron en derrota: 4-1 ante el Atlético en la Supercopa de Europa, 3-2 ante el Manchester City en la Community Shield y 1-0 ante el Corinthians en la Copa Mundial de Clubes.18:20Cada equipo cuenta con una baja para la final. En el Chelsea no podrá jugar Eden Hazard por lesión, mientras que Maxi Pereira no podrá jugar con el Benfica por acumulación de amonestaciones.18:00Bienvenido a un nuevo directo de lainformacion.com. A lo largo de la tarde te contaremos toda la previa de la final de la Europa League 2013, y a partir de las 20:45 todos los detalles del Benfica - Chelsea.