Betis 1-1 Real Madrid: Zidane tropieza en su primera salida y el Madrid pierde el tren de la Liga BBVA

• Cejudo adelantó al Betis en una mala primera parte de un Real Madrid que pidió un penalti claro a Benzema.
    • Lo de Zidane mejoraron en la segunda mitad gracias a Modric e Isco y Benzema empató. Adán salvó al Betis con dos paradas prodigiosas en los últimos minutos.
Cristiano Ronaldo se lamenta en un momento del choque. / AFP

Zidane aún tiene mucho trabajo por delante. El técnico galo tropezó en su primera visita ante un Betis que fue mejor que el Real Madrid en una primera mitad donde los blancos recordaron al equipo que desilusionó en antaño. Cejudo adelantó a los andaluces a los diez minutos y Benzema pidió un penalti claro por pisotón de Petros antes del descanso. Tras el paso por los vestuarios el conjunto blanco mejoró en la segunda mitad gracias Modric e Isco y el delantero francés empató. Adán salvó a los verdiblancos en los últimos minutos.Los dos buenos partidos ante Deportivo y Sporting de Gijón generaron en el Bernabéu un río de ilusión que se diluyó a los diez minutos en el Villamarín. El equipo de Benítez parecía que había vuelto. Después de una borrachera de goles y felicidad, ya no había rastro de esa presión alta, solidaridad y sonrisas. El conjunto verdiblanco, que se vio en el abismo tras la marcha de Mel, ahora es un ejemplo de garra y salió al terreno de juego como si el partido si acabara en el diez.Y tuvo su premio. A los siete minutos Cejudo disparó ante Keylor y después recogió el rechace para colocar el balón en la escuadra derecha de forma perfecta. El Real Madrid estaba por debajo del marcador, no tenía el balón y eso era un problema para un Zidane que se vio ante el primer desbarajuste de su carrera como entrenador.Tras el gol intentó acaparar la pelota con más asiduidad y lo hizo pero sus llegadas al área eran fogueo. Zidane hizo un canto a la intensidad en su primer día como técnico y en los primeros minutos en Sevilla, como en otro muchos partidos de Benítez, estaba faltando alma.Después de varios amagos fue Cristiano el primero en disfrutar de la primera gran ocasión. El luso se asoció a la perfección con Benzema y después falló en el mano a mano contra Adán. Había pasado media hora y el Real Madrid comenzaba a producir más por fuerza que por maña. Pepe también falló lo más fácil al minuto. Los de Zidane estaban en el partido y pudieron disfrutar de un penalti pero Martínez Munuera no señaló penalti cuando Petros pisó a Benzema de forma clara dentro del área.El Betis parecía resquebrajado y rezaba por el descanso mientras que el Real Madrid estaba dispuesto a enterrar fantasmas. A punto estuvo Cristiano pero su disparo se fue besando el palo. Estaba al caer pero no llegó.Mejoría del Real Madrid en la segunda mitadComo ya sucedió en El Madrigal, el Real Madrid se quitó los complejos y se marchó a toda prisa en busca del gol porque las ilusiones ligueras se esfumaban. Isco y Marcelo comenzaron a tener influencia en el ataque posicional y eso se tradujo en ocasión. La más clara llegó antes de la hora de partido. Marcelo la puso desde la izquierda, Cristiano la dejó de forma acrobática pero James disparó al aire. Ahí el balón le quedó a Modric que disparó en semifallo y Benzema tampoco pudo batir a Adán. James volvió a disponer de otra ocasión pero el juego del Real Madrid no estaba siendo lo suficientemente claro como para remontar el partido.La remontada parecía una utopía cuando Kroos filtró un pase dentro del área, James, tras recibir en fuera de juego, se la regaló a Benzema para que hiciera el tanto del empate. Comenzaba un nuevo partido y el Real Madrid tenía todas las de ganar a falta de un cuarto de hora. Los protagonistas del primer gol tuvieron en sus botas el segundo tanto blanco pero Adán despejó con dos manos prodigiosas que le dieron vida a un Betis totalmente encerrado en su área. El ex del Real Madrid volvió a ser clave sacando otra mano a Cristiano Ronaldo. Ayer no fue el día del luso pero sí el de un meta que se tomó su venganza y no se dejó soprender.El Real Madrid de Zidane no tuvo luz en el Villamarín y se deja otros dos puntos que le hacen perder el tren de la Liga BBVA. El francés tiene trabajo por delante.