Blanca Manchón, subcampeona de RS:X en Hyeres

• La sevillana Blanca Manchón se ha proclamado subcampeona de la prueba clase RS:X puntuable para la Copa del Mundo, que se ha disputado en Hyeres (Francia), quedándose a sólo tres puntos del título que ha conquistado la británica Bryony Shaw.

Redacción deportes, 27 abr.- La sevillana Blanca Manchón se ha proclamado subcampeona de la prueba clase RS:X puntuable para la Copa del Mundo, que se ha disputado en Hyeres (Francia), quedándose a sólo tres puntos del título que ha conquistado la británica Bryony Shaw.

Una victoria parcial, la tercera en la competición, y un tercer puesto en las dos Medal Race que han puesto el broche a la cita gala, reservadas a las diez primeras clasificadas, de valor doble y no descartables, le han servido a la pentacampeona mundial hispalense para subir por segunda ocasión en la temporada al podio de la 'ISAF Sailing World Cup', informa el equipo de la regatista.

La victoria en la primera manga de Manchón, seguida por Shaw, la situaron líder a falta de la última manga tras la descalificación, por fuera de línea en la salida, de la francesa Charline Picon y la italiana Flavia Tartaglini.

El tercer puesto en el cierre fue insuficiente para lograr el título tras el triunfo parcial de Shaw, vencedora final con 21 puntos, por los 24 de la sevillana. Por detrás, el bronce fue para Picon, con 45 en el acumulado.

"Lo he tenido muy cerca, pero para el viento que había estoy más que satisfecha con esta plata, porque podía haber pasado de todo. La verdad es que he ido a saco en la primera manga y en la segunda no he podido seguir el ritmo de la inglesa y la italiana, segunda, ya que estaba muy cansada", declaró Blanca Manchón al término de la prueba.

"He salido a ganar las dos mangas y no me he puesto tan nerviosa como en Palma. He salido a hacerlo lo mejor posible, a navegar como yo sé, sin pensar en los puntos. Ahora veo que voy para arriba y que estoy con las mejores de nuevo. Estoy recogiendo los frutos de muchos meses de trabajo", finalizó la windsurfista.

Carlos y Antón Paz cerraron el podio en 49er, clase en la que los mejores fueron los británicos Dylan Fletcher y Alain Sign. Los gallegos acabaron su participación con victoria en ka última regata.

En RS:X masculino, el alicantino Iván Pastor acabó en la quinta plaza tras firmar hoy un sexto y un octavo.

El oro fue para el polaco Przmyslaw Miarczynski, que se impuso por delante de su compatriota Piotr Myszka y el francés Julien Bontemps.

En el puesto undécimo se clasificaron los hermanos asturianos Federico y Arturo Alonso.

Además, Támara Echegoyen y Berta Betanzos acabaron undécimas en 49er FX; Onán Barreiros y Juan Curbelo terminaron también undécimos en 470; Iker Martínez y Tara Pacheco cuparon el decimoctavo puesto en Nacra 17; Alba Bou y Julia Subirá se clasificaron vigésimas terceras en 470 femenino; Pablo Guitian fue vigésimo quinto en Finn; y Jesús Rogel, vigésimo octavo en Láser.