Brasil y Argentina, a por el oro; México y República Dominicana buscan bronce

• La competición de balonmano femenino en los Panamericanos de Guadalajara llega a su fin con la final prevista entre Brasil y Argentina y un partido por la medalla de bronce entre las selecciones de México y República Dominicana.

Guadalajara (México), 21 oct.- La competición de balonmano femenino en los Panamericanos de Guadalajara llega a su fin con la final prevista entre Brasil y Argentina y un partido por la medalla de bronce entre las selecciones de México y República Dominicana.

Brasil derrotó 43-12 a las locales, que pese a la derrota hicieron historia al clasificarse para luchar por el podio. Daniela Piedade fue la mejor jugadora del duelo, con siete goles.

"Estoy muy contenta y satisfecha con el trabajo que se ha hecho hasta ahora, pues está quedando claro que no ha sido improvisado", dijo la seleccionadora mexicana, Lourdes Martínez.

Asimismo en un partido que definía a otro de los aspirantes a la quinta posición, la selección de Chile ganó a Uruguay por 32-30, en el que fue su primer triunfo de la competición. Así los andinos se enfrentarán a Puerto Rico, mientras que las charrúas disputarán el séptimo puesto contra Estados Unidos.

En los otros partidos de la jornada Argentina se impuso a República Dominicana por 19-18 (11-11, 8-7) con tres tantos de Solange Tagliavini, más efectivos que los ocho goles logrados por su rival Judith Granado.

Por último Puerto Rico se impuso a Estados Unidos por 29-27 (17-15, 12-12) con diez goles de Sheila Hiraldo y nueve de Cris García. Por las estadounidenses destacó la labor de Karoline Borg y Julia Sayer, con cinco tantos cada una.