Brasileño Magno Nazaret gana la 69 edición de la Vuelta Ciclista del Uruguay

• El corredor brasileño Magno Nazaret,del equipo Funvic, se proclamó hoy vencedor de la 69 edición de laVuelta Ciclista del Uruguay, que culminó en Montevideo con una etapaque terminó en manos del estadounidense del equipo Kelly KenethHanson.

Montevideo, 8 abr.- El corredor brasileño Magno Nazaret,del equipo Funvic, se proclamó hoy vencedor de la 69 edición de laVuelta Ciclista del Uruguay, que culminó en Montevideo con una etapaque terminó en manos del estadounidense del equipo Kelly KenethHanson.

Nazaret mantuvo sin problemas durante la etapa la camisetaamarilla que obtuvo tras la disputa de la octava etapa, unacontrarreloj individual en la que demostró su dominio sobre el restodel pelotón y le permitió acumular una ventaja difícil de superarpara sus rivales.

Tras Nazaret, el podio final quedó compuesto por elestadounidense Thomas Zirbel, del Kelly, a 18 segundos, y EdgardoSimón, el argentino del equipo Real Cycling brasileño que quedó a 26segundos.

Por equipos, el Movistar colombiano fue el más fuerte de lacarrera con un tiempo de 108 horas, 20 minutos y 16 segundos,seguido por el estadounidense Kelly, a 1:05 y el brasileño Funvic, a1:22.

El argentino Simón fue también el ganador del trofeo a laregularidad, seguido por Hanson, pese a que este se impuso en cuatrode las diez etapas de la carrera, y por el uruguayo Héctor Aguilar,del Funvic.

Nemesio García, del Cerro Largo uruguayo, se llevó el premio deMontaña, mientras que su compatriota Darío Díaz fue el mejorrematador en velocidad de la competencia.

La etapa de hoy, que culminó en la céntrica avenida 18 de juliode Montevideo, cubrió 198,3 kilómetros entre las localidades deTrinidad y Montevideo y terminó con el pelotón entrando muy apretadoen la recta final.

Hanson se llevó la etapa con un tiempo de 4 horas, 55 minutos y41 segundos

La 69 edición de la Vuelta del Uruguay recorrió 1.512 kilómetrosen diez etapas y en ella tomaron parte 130 ciclistas de equipos deArgentina, Brasil, Colombia, Ecuador, Estados Unidos e IslasGuadalupe.