Brillaron Horford, Scola, Splitter, Ginóbili y Barea

• El pívot dominicano Al Horford, el ala-pívot argentino Luis Scola, su compatriota el escolta Manu Ginóbili y el brasileño Tiago Splitter son destacados hoy como protagonistas de sus equipos en la pasada jornada de la NBA.

Houston (EEUU), 23 nov.- El pívot dominicano Al Horford, el ala-pívot argentino Luis Scola, su compatriota el escolta Manu Ginóbili y el brasileño Tiago Splitter son destacados hoy como protagonistas de sus equipos en la pasada jornada de la NBA.

El dominicano Horford brilló con un doble-doble que ayudó a que los Hawks de Atlanta a vencer por 96-89 a los Pistons de Detroit.

Horford apoyó el ataque con 17 tantos y 11 rebotes durante los 33 minutos que jugó. Encestó 7 de 14 tiros de campo, incluidos 3 de 6 triples, entregó tres asistencias y recuperó un balón.

Su compañero, el ala-pívot reserva mexicano Gustavo Ayón se fue sin puntos tras 15 minutos, pero cumplió en defensa y aportó cuatro rebotes, dio dos asistencias, recuperó un balón y puso un tapón.

Scola anotó 17 puntos en el triunfo a domicilio de los Pacers de Indiana por 82-97 a los Celtics de Boston.

El ala-pívot jugó 25 minutos y fue el sexto jugador al encestar 7 de 9 tiros de campo, 3 de 4 desde la línea de personal. Logró cuatro rebotes, una asistencia y recuperó dos balones.

El pívot reserva brasileño de los Celtics Vítor Faverani se fue en blanco tras 11 minutos. Falló dos tiros y capturó dos rebotes.

Con 17 tantos se fue Splitter. Ginóbili dio 15 a los Spurs de San Antonio, que ganaron por 86-102 a los Grizzlies de Memphis.

Splitter jugó 26 minutos, hizo 7 de 10 tiros de campo, estuvo fino en línea de personal, logró siete rebotes y dio una asistencia.

Ginóbili disputó 27 minutos y fue el sexto jugador de los Spurs al encestar 6 de 13 tiros de campo, incluidos 3 de 7 triples. Logró cinco rebotes y asistió siete veces.

Otro brasileño, el pívot Nené Hilario destacó pero los Wizards de Washington perdieron por 96-88 ante los Raptors de Toronto.

Hilario consiguió un doble-doble de 10 puntos y 10 rebotes en 37 minutos. Encestó 5 de 14 tiros de campo y dio cuatro asistencias.

Ocho marcó el puertorriqueño José Juan Barea, de los Timberwolves de Minnesota que ganaron por 111-81 a los Nets de Brooklyn.

Barea vio acción durante 15 minutos. Encestó 2 de 5 tiros de campo, incluidos 2 de 4 triples, y anotó los dos tiros que hizo desde la línea de personal. También entregó dos asistencias.

El pívot brasileño Anderson Varejao hizo cuatro pero perdieron los Cavaliers de Cleveland por 104-100 ante los Pelicans de Nueva Orleans.

Varejao aportó cuatro puntos en 28 minutos de acción al anotar 1 de 3 tiros de campo, 2 de 3 desde la línea de personal, logró nueve rebotes, recuperó un balón y puso un tapón.