Brujas mantiene su firmeza; Gante remonta y continúa invicto

• El Brujas, entrenado por elespañol Juan Carlos Garrido, se impuso por 1-2 al Ostende y sigueinvencible en el inicio de la Liga Belga, que cumplió hoy su segundajornada, en la que el Gante, dirigido por Víctor Fernández, levantóun 0-1 al Malinas, venció por 2-1 y también continúa invicto.

Redacción deportes, 4 ago.- El Brujas, entrenado por elespañol Juan Carlos Garrido, se impuso por 1-2 al Ostende y sigueinvencible en el inicio de la Liga Belga, que cumplió hoy su segundajornada, en la que el Gante, dirigido por Víctor Fernández, levantóun 0-1 al Malinas, venció por 2-1 y también continúa invicto.

El Brujas es tercero. Sólo la diferencia de goles le aparta delliderato de la competición, después de su triunfo de este domingo enel feudo del Ostende. Bjorn Engels le dio ventaja a los tresminutos, el local Frederic Brillant igualó en el 23 y BolingoliMbombo Boli, en el 64, puso el 1-2 para la victoria visitante.

El Gante de Víctor Fernández tampoco ha perdido en esta campaña.Suma cuatro puntos en dos partidos y es sexto en la clasificación,después de remontar hoy al Malinas, en el primer encuentro decompetición oficial en su nuevo campo, el Ghelamco Arena, queasistió a la reacción de su equipo en la segunda parte.

Benjamin Mokulu anotó el 0-1 para los visitantes, en el minuto25, pero Ilombe Mboyo (1-1, m. 55) y el uruguayo Carlos Diogo, conun gol que valió tres puntos en los instantes finales del duelo(2-1, m. 88), cambiaron el rumbo del choque y dieron el primertriunfo del curso al Gante, con César Arzo y Pau Cendros en el once.

También venció hoy el Standard de Lieja al Lierse (3-0). Los tresgoles llevaron la firma de Geoffrey Mujangi Bia, que lideró lasegunda victoria en otras tantas jornadas de su equipo y que lemantiene entre los mejores de la tabla, con los mismos puntos que ellíder: el Genk, al igual que Brujas, Lokeren y Zulte Waregem.