Calderón gana con Toronto y los Grizzlies vencen sin Gasol

• José Manuel Calderón guió a Toronto hacia la victoria ante Minnesota, mientras Marc Gasol se perdió el partido en el que Memphis se impuso a Sacramento para seguir luchando por los play off.
Calderón recupera la titularidad en la victoria de los Raptors
lainformacion.com

El alero Chris Bosh consiguió un doble-doble de 21 puntos y 10 rebotes que permitió a los Raptors ganar por 106-100 a los Timberwolves, que perdieron por duodécima vez consecutiva ante el equipo canadiense.

Bosh rompió su propia marca individual de 44 partidos con dobles dígitos en puntos y rebotes, mientras que fue la trigésima sexta vez que anotó 20 o más tantos y capturó bajo los aros 10 o más balones, el mejor registro de la liga.

El pívot italiano Andrea Bargnani aportó 19 puntos y siete rebotes para los Raptors (35-34), que lograron el segundo triunfo consecutivo y subieron al séptimo lugar de la Conferencia Este, empatados con los Bobcats de Charlotte, que tuvieron jornada de descanso.

José Manuel Calderón siguió de titular para jugar 24 minutos en los que aportó nueve puntos (3-8, 2-6, 1-2), dio seis asistencias, el mejor del equipo, recuperó dos balones y lo perdió tres veces.

Memphis gana sin Gasol

Los Grizzlies con el alero Zach Randolph, que aportó un doble-doble de 25 puntos y 12 rebotes no tuvieron problemas para ganar fácil 85-102 a Sacramento y volver al noveno puesto en su lucha por intentar estar en la fase final.

El escolta O.J.Mayo también destacó en el juego de ataque, especial en el cuarto periodo cuando tuvo su mejor inspiración, para concluir el partido con 20 puntos, siete rebotes, cuatro recuperaciones de balón y dos asistencias.

Mayo no comenzó bien el partido al fallar 11 de los primeros 14 tiros de campo, pero en el dos minutos del cuarto periodo encestó cuatro, incluidos dos triples, para anotar 10 puntos en dos minutos, que dejaron a los Grizzlies con parcial de 83-92 y abierto el camino del triunfo.

El alero Rudy Gay aportó 17 tantos, el base Mike Conley llegó a los 12 y el pívot novato Hasheem Thabeet, que ocupó el puesto de Gasol, consiguió 10 puntos con siete rebotes y tres tapones para los Grizzlies (38-33), que superaron a los Rockets de Houston (36-33) después que el equipo tejano perdió por 98-88 ante los Bulls de Chicago.

Gasol se perdió el cuarto partido consecutivo con una lesión muscular que sufre en la parte izquierda del cuello y de la que todavía no está completamente recuperado, mientras que los Grizzlies tienen marca de 2-2 en su ausencia.