Caracas gana el duelo entre segundos al Lara y persigue al líder Anzoátegui

• El Caracas ganó hoy al campeón Lara 1-2 en el duelo entre segundos clasificados del Torneo Apertura de Venezuela, que continúa liderado por el Deportivo Anzoátegui, que ganó al Zulia por 3-1 en la séptima jornada del campeonato.

Caracas, 23 sep.- El Caracas ganó hoy al campeón Lara 1-2 en el duelo entre segundos clasificados del Torneo Apertura de Venezuela, que continúa liderado por el Deportivo Anzoátegui, que ganó al Zulia por 3-1 en la séptima jornada del campeonato.

El Lara y el Caracas disputaron el encuentro más electrizante de la jornada, en un partido en el que se alternaron los ataques de ambos equipos y en el que triunfó el conjunto de la capital venezolana, con una destacada actuación del volante ofensivo Jesús "Chiqui" Meza y el juvenil Rómulo Otero, héroe de la noche al anotar los dos goles para los Rojos del Ávila.

Los visitantes comenzaron dominando y mantuvieron encerrados en su campo a los larenses durante casi todo la primera mitad del encuentro, pero a cinco minutos de finalizar el primer tiempo Vicente Suanno abrió el marcador tras una buena jugada colectiva al contraataque.

El Caracas salió tras el descanso con el mismo ímpetu, que dio sus frutos: dos goles de Otero en los minutos 68 y 73.

Deportivo Anzoátegui recibió en Puerto La Cruz al Zulia, al que derrotó cómodamente por 3-1, con goles de Gelmin Rivas, Javier López y el panameño Rolando Escobar, que dieron la vuelta a un marcador adverso, pues el líder comenzó el encuentro perdiendo, al recibir en el minuto 4 un gol de Gustavo Rojas.

Trujillanos ganó en el clásico andino por 3-1 al Deportivo Táchira, con goles del argentino Leonardo Zarosa, el colombiano César Alzate y Francisco Carabalí, mientras que el argentino José Vizcarra marcó el único tanto para los tachirenses.

Zamora superó también por 3-1 al Atlético Venezuela en su campo, un resultado que aupa al equipo dirigido por Noel "Chita" Sanvicente a la quinta posición del torneo con 13 puntos.

El visitante abrió el marcador en el minuto 12, con un gol del uruguayo Leandro Ezquerra, pero el conjunto blanquinegro dio la vuelta al resultado con goles de Gabriel Torres, en el minuto 51 y en el 95, y de Moisés Galezo, a 10 minutos de finalizar el encuentro.

Llaneros no pudo pasar de un empate 1-1 con Aragua en Maracay y comienza alejarse del Anzoátegui y Caracas, que encabezan la clasificación.

Los verdiazules abrieron el marcador con un tanto de José Romo en el minuto 3, si bien los locales lograron empatar a pocos minutos del final con un gran gol del juvenil Guillermo Banquez.

Por su parte, Yaracuyanos superó al Petare por 0-1 en Caracas, con gol de Quiñones.

El hasta ahora colista, Portuguesa, goleó 4-1 a El Vigía en un partido en que marcaron los colombianos Julián Marulanda, en dos ocasiones, Jhon Jairo "Tigrillo" Castillo y de Carlos Alfaro para el equipo local, mientras que el único tanto para los visitantes llegó con un autogol de Daniel Linares en el minuto 30.

En la jornada adelantada del sábado por la sexta jornada Mineros ganó a domicilio al Real Esppor por 1-2, mientras que Estudiantes y Monagas empataron en un partido sin goles.