Carlos Darwin Quintero rompe empate y hace ganar al América sobre el León

• El colombiano Carlos Darwin Quintero anotó el gol que llevó al América a la victoria por 3-2 sobre el León en la primera jornada del torneo Clausura mexicano.

México, 10 ene.- El colombiano Carlos Darwin Quintero anotó el gol que llevó al América a la victoria por 3-2 sobre el León en la primera jornada del torneo Clausura mexicano.

Quintero mando el balón a la red a los 66 minutos a un pase del paraguayo Osvaldo Martínez. El América llegó a tener ventaja de dos goles pero el León igualó.

Ante unos 100.000 espectadores que llenaron el estadio Azteca, el América, del técnico uruguayo Gustavo Matosas, estrenó con este triunfo el título de campeón del Apertura 2014 y de paso tomó el liderato provisional del nuevo torneo.

Un doblete del mexicano Oribe Peralta, que aprovechó una falla defensiva a los 3 minutos y un centro de Dario Benedetto cuatro después puso al América en ventaja, pero los pupilos del argentino Juan Antonio Pizzi se recuperaron.

Los goles del León llegaron por el carril derecho. El defensa del América Moisés Velasco falló al intentar despejar el balón y anotó en su propia meta a los 25 minutos. En el 39 el argentino Mauro Boselli empató con un cabezazo en el área chica.

El América iguala provisionalmente con el Veracruz, que venció el viernes a domicilio al Santos Laguna por 1-2, y el Puebla, que este sábado superó por 2-1 al Tijuana.

El argentino Gustavo Matías Alustiza se puso el traje de héroe y anotó de penalti al 19 y después a un pase del colombiano Eisner Loboa. El gol del Tijuana fue firmado por el colombiano Dayro Moreno al 67.

El colombiano Leitón Jiménez convirtió el viernes un doblete en el triunfo del Veracruz por 1-2 sobre el Santos Laguna, que estuvo presente en el marcador con gol del argentino Diego Hernán González.

Morelia empató sin goles con el Tijuana.

El Tigres se mide aún este sábado con el Atlas, el Pachuca con el Cruz Azul y el Chiapas con el Guadalajara. Para el domingo los Pumas chocarán con el Querétaro y los Leones con el Monterrey.