Carolina Marín perdió la final frente a la escocesa Gilmour

• La onubense Carolina Marín, campeona de Europa de bádminton, perdió hoy frente a la escocesa Kirsty Gilmour en la final del torneo Villa de Madrid, segunda del ránking europeo.

Madrid, 25 may.- La onubense Carolina Marín, campeona de Europa de bádminton, perdió hoy frente a la escocesa Kirsty Gilmour en la final del torneo Villa de Madrid, segunda del ránking europeo.

Marín, que aspiraba a conseguir su segundo título en Madrid, cayó por 21-19 y 21-18.

En el primer set, Marín la española tuvo que remontar el fuerte comienzo de Gilmour que llegó a abrir una diferencia de cinco puntos. A partir del intervalo ambas jugadoras se alternaban la iniciativa en el marcador.

Con 18-18 en Gilmour encadenó dos buenas acciones que sumadas a un lob que cayó justo en la línea dieron el set inicial a la escocesa.

En el segundo set se mantuvo la tónica del final del primero. Ninguna de las dos abría diferencias superiores a dos puntos y la igualdad en el juego demostraba el por qué de que ambas jugadoras sean números 1 y 2 de Europa. Como en el primer set, con empate a 18 Gilmour estuvo más acertada en los puntos decisivos y se llevó el parcial y el título.

En el resto de finales, triunfo en individuales masculinos del veterano danés Joachim Persson tras derrotar a su compatriota Rasmus Fladberg por 21-12 y 21-13. En dobles masculinos, Lukasz Moren-Wojciech Szkudlarczyk se han impuesto a los actuales campeones del torneo, Adam Cwalina-Przemyslaw Wacha por 9-21, 21-15 y 21-16.

Las hermanas Stoeva se han llevado los dobles femeninos tras vencer a las escocesas Kirsty Gilmour-Imogen Bankier por 21-14 y 21-9.