City, Schalke y Milan ganan antes de medirse a los españoles en la Champions

• Barcelona y Atlético disputarán esta semana los partidos de ida de los octavos, el Madrid tendrá que esperar una semana más.
    • Todos los españoles jugarán el partido de vuelta en su estadio tras finalizar como primeros la fase de grupos.

2-0. El City se venga del Chelsea y apunta al Barcelona

Si los tres equipos españoles que aún siguen con vida en la Champions League han logrado la victoria en la Liga BBVA, tampoco han fallado sus rivales. El equipo blanco aún tiene una semana por delante para afrontar su partido de ida ante el Schalke, no Atlético y Barcelona, que ya tienen encima sus duelos de octavos. Estos son los resultados de sus rivales durante el fin de semana:- Rival del Barcelona

Manchester City: Una victoria por 2-0 frente al Chelsea en los octavos de final de la Copa de Inglaterra reafirmó el sábado su confianza para la cita del próximo martes frente al Barcelona, con Stevan Jovetic, que marcó el 1-0 en el minuto 17, y Samir Nasri, ya restablecido de una lesión y autor del 2-0, como goleadores.

Incluso, el chileno Manuel Pellegrini, su técnico, incluyó rotaciones en su once titular. Joe Hart, Álvaro Negredo, Jesús Navas, Alexandar Kolarov, Martin Demichelis o Nasri fueron suplentes y sólo los dos españoles y el centrocampista francés tuvieron desgaste en el segundo tiempo.

- Rival del Real Madrid

Schalke 04: Las paradas del portero Ralph Fährmann, en el inicio del partido, y los goles de Leon Goretzka, en el minuto 28, y Klaas-Jan Huntelaar, que logró el definitivo 1-2 en el 74, le dieron un importante triunfo en el campo del Bayer Leverkusen, segundo en la clasificación de la Bundesliga y al que se acercó a tres puntos.

Fue la cuarta victoria consecutiva del Schalke 04, la segunda como visitante, y el séptimo encuentro oficial seguido sin derrota. No pierde desde el pasado 7 de diciembre, cuando cedió 2-1 frente al Borussia Moenchedgladbach. El 26 de febrero jugará ante el Real Madrid. Antes, aún tendrá otro compromiso frente al Maguncia.

- Rival del Atlético de Madrid

Milan: Situado en una posición irrelevante de la clasificación, en la que ocupa la zona media de la tabla, a 31 puntos del liderato, solventó con victoria su último partido antes de recibir al Atlético de Madrid, el próximo miércoles, con un protagonista indiscutible: Mario Balotelli. Un golazo suyo salvó a su equipo de otra decepción.

El 1-0, transformado a cinco minutos del final con un espectacular disparo lejano del internacional italiano, le bastó para superar el viernes al Bolonia (1-0), un equipo que lucha por la permanencia y que nunca mereció la derrota en el estadio Giuseppe Meazza. El brasileño Kaká se retiró lesionado en el tramo final.