Colombiano Cardona y peruana Villazana ganan en Maratón de las Flores

• El colombiano Juan Carlos Cardona ganó hoypor segundo año consecutivo el Maratón de las Flores, disputada enla ciudad de Medellín, mientras que la peruana Karina Villazana seimpuso en la prueba femenina.

Bogotá, 14 sep.- El colombiano Juan Carlos Cardona ganó hoypor segundo año consecutivo el Maratón de las Flores, disputada enla ciudad de Medellín, mientras que la peruana Karina Villazana seimpuso en la prueba femenina.

Cardona, que se impuso en la prueba el año pasado, repitió elprimer lugar hoy con un tiempo de 2h20:25, mientras que el etíopeBelachew Alemayehu fue segundo al cruzar la meta un minuto y 35segundos después, y otro colombiano, Yesid Orjuela, fue tercero con2h24:25.

En la prueba femenina, la victoria fue de la peruana Villazana,con tiempo de 2h45:19, mientras que la colombiana Leydi Tobón,ganadora de las dos ediciones anteriores, fue segunda con 2h46:06, yotra colombiana, Angie Orjuela, quedó tercera con 2h48:25.

En total, 13.286 atletas participaron en el Maratón de las Floresque incluyó también el Medio Maratón.

El podio de los 21 kilómetros en la rama masculina fue ocupadopor el keniano Ben Mutai Kiplimo, ganador con un tiempo de 1h04:28,seguido por su compatriota Gilbert Kollum Yegon, con 1h05:05, y porel colombiano Diego Colorado, que marcó 1h05:38.

En la carrera femenina de los 21 kilómetros la ganadora fue otraperuana, Inés Melchor, con un registro de 1h13:21, quien estuvoacompañada en el podio por las colombianas Kellys Arias, con1h15:29, y Carolina Tabares, con 1h17:09.