Con gol panameño, Zamora mantiene en solitario la punta del Apertura venezolano

• Zamora FC, nuevamente gracias a su artillería panameña, derrotó al Deportivo Táchira de visita 2-1 y quedó como único líder del Torneo Apertura del fútbol venezolano, en el marco de la segunda fecha que se disputa entre el jueves y este viernes.

El equipo local abrió el marcador en el minuto 38, cuando el defensor Wilker Ángel capitalizó un tiro libre cobrado por César González y venció de cabeza al portero Carlos Salazar.

El empate del cuadro blanquinegro, campeón vigente del fútbol venezolano, llegó en el minuto 45 por la vía del penal, ejecutado por el delantero panameño Gabriel Torres tras una mano de Ángel. El tanto del triunfo fue anotado por Yordan Osorio en el 66.

Otro jugador panameño, Ricardo Clarke, también había marcado uno de los dos goles de la victoria zamorana en la fecha inaugural del Apertura el pasado domingo sobre Estudiantes de Caracas (2-1).

La única goleada de la jornada fue protagonizada por el Deportivo Lara, que superó 3-0 al Atlético Venezuela.

También ganaron en esta segunda fecha del torneo Llaneros, Estudiantes de Mérida y JBL Zulia, debutante en la Primera División.

El vencedor del Torneo Apertura, que se jugará hasta mayo próximo, se adjudicará el primer cupo de Venezuela a la Copa Libertadores de América 2017 y el derecho a disputar el título nacional con el equipo que se imponga en el Clausura, que también ganará un boleto a la justa continental.

17. Caracas 3 1 1 0 0 1 0

18. Mineros 1 0 0 1 1 2 2