Copa de Maestros: Nadal asegura el número uno con una sufrida victoria ante Wawrinka

• Gracias a esta victoria, el tenista español logró su acceso matemático a las semifinales.
    • El tenista suizo dio más guerra de la prevista inicialmente y el partido finalizó con el marcador de 7-6, 7-6 tras dos horas y diez minutos.

Nadal gana el premio de la ATP al Regreso del Año

El tenista español consiguió un doble premio tras vencer a Stanislas Wawrinka en el segundo partido del Grupo A de la Copa Masters: certificó el número uno del ránking ATP al menos hasta enero de 2014 y accedió directamente a las semifinales del torneo.

El manacorí se enfrentaba a priori al rival más débil del grupo, pero éste venía con confianza tras superar a Berdych en su primer partido. El inicio de ambos tenistas fue muy parejo y no fue hasta el quinto juego cuando Rafa logró apuntarse el primer 'break'.

Con 5-4 arriba en el marcador y saque para cerrar el parcial, Rafa se tensionó y el suizo le arrebató el servicio. El primer set se decidió en el 'tie break' por un apretadísimo 7-5.

El segundo set tuvo un desarrollo parecido. De nuevo volvió a ser Nadal quien consiguió romper el saque de su rival en primer lugar y Wawrinka el que igualó el marcador cuando iba por detrás.

Otra vez Rafa se hizo fuerte mentalmente para anotarse el segundo set en el desempate por 7-4 y de esta forma cerrar el partido con un igualado 7-6, 7-6.

A Nadal aún le queda un partido más para cerrar este 'Round Robin', el que le enfrentará al checho Tomas Berdych.

#OJOALDATO - @RafaelNadal es PRIMER hombre q recupera el Nº1 a final de año, TRES años después de haberlo logrado por última vez (2010-2013)— Mister Chip (Alexis) (@2010MisterChip) November 6, 2013