Copa del Rey: Málaga - Real Madrid (0-1)

• Benzema definió con su gol un partido aburrido, sin excesivo peligro en las áreas y con un Real Madrid desdibujado en las acciones colectivas. Khedira tuvo que ser sustituido por lesión tras un encontronazo con Sergio Sánchez en el minuto 39.
Copa del Rey: en directo, Málaga - Real Madrid
lainformacion.com
José Martínez

Málaga - Real Madrid (0-1)

(Benzema, minuto 71, 0-1)

00:06. Esto es todo por nuestra parte. Muchas gracias por haber seguido este directo de lainformacion.com. ¡Buenas noches y hasta la próxima!

00:03. Y es que para el Málaga continúa su nefasta racha en los octavos de final, un muro insalvable hasta ahora para los andaluces.

23:59. El jeque Al Thani se perdió el partido pero su ausencia tampoco trajo suerte a su equipo.

23:55. Si te has perdido el partido, aquí te dejamos las mejores imágenes de este duelo que cierra la primera jornada de la vuelta de octavos de final de la Copa.

23:51. Victoria del Madrid en un partido insulso decidido por un grave error de Caballero. Pero lo más importante es la lesión de Khedira, que podría perderse los dos partidos de cuartos de final, muy probablemente contra el Barcelona.

El Real Madrid pasa a cuartos de final.

Minuto 93. ¡Final del partido!

Minuto 90. Tres minutos de tiempo de descuento.

Minuto 89. ¡Cabezazo de Toulalan que se marcha fuera por centímetros! El francés picó el balón y éste se fue a la derecha del palo de Casillas.

Minuto 88. ¡Amarilla para Ramos por poner la mano en la cara de Rondón! Se encara el andaluz con el juez de línea, que vio la acción a un metro de distancia.

Minuto 87. ¡Segunda amarilla para Arbeloa! ¡Se va a la calle el salmantino! Le soltó un codazo a Monreal en un balón intrascendente y Pérez Lasa le manda a las duchas antes de tiempo. Se pierde la ida de un hipotético Real Madrid - Barcelona en la Copa.

Minuto 85. Pepe despeja un centro desde la izquierda que buscaba a Rondón.

Minuto 84. Fuera de juego inexistente de Cristiano Ronaldo a pase de Özil desde el centro del campo. Protesta el portugués.

Minuto 82. Centro de Santi Cazorla desde la banda derecha que se pasea por el área visitante. Casillas se desgañita pidiendo intensidad a la defensa.

Minuto 81. Doble parada de Willy Caballero tras sendos remates de Ramos y Ronaldo, pero la jugada estaba anulada por fuera de juego del central merengue.

Minuto 80. Cristiano se fabrica una jugada personal aprovechando su velocidad, parte desde la derecha dejando atrás a Monreal y dispara desde la frontal. Demichelis se interpone en el tiro y la pelota acaba en saque de esquina.

Minuto 78. Balón en largo hacia Rondón, una isla en el ataque del Málaga, pero Casillas llega antes y atrapa la pelota.

Minuto 77. Dura entrada de Rondón sobre Coentrao, que se retuerce de dolor sobre el césped. El jugador del Málaga es amonestado.

Minuto 74. Doble cambio en el Málaga. Se retiran Isco y Eliseu y entran Buonanotte y Maresca.

Minuto 71. ¡Goooooooooooool del Real Madrid!¡Marca Benzema tras un error grave de Willy Caballero! Contragolpe del Madrid, Özil conduce por el medio y juega a la izquierda hacia Benzema, que dispara raso, flojo y fácil a priori para el portero. Pero el gesto técnico del meta malaguista es malo y el balón le entra por entre las piernas y se aloja mansamente en la red.

Minuto 70. Cristiano realiza una frivolidad y tira por la borda un contragolpe en el que le acompañaba Benzema, al que buscó con un taconazo imposible.

Minuto 68. Tercer cambio en el Real Madrid. Entra Benzema y se retira Higuaín. Mourinho, entre tanto, da instrucciones a Coentrao y Marcelo, que permutan su posición y ahora el portugués juega de lateral y el brasileño de interior izquierdo.

Minuto 67. ¡Gol anulado al Real Madrid! Centro de Özil desde la derecha e Higuaín cabecea a la red en fuera de juego.

Minuto 66. Primer cambio en el Málaga. Se retira Seba Fernández y deja su lugar a Salomón Rondón. Y Benzema se prepara para salir.

Minuto 65. Despeje de Sergio Ramos a centro de Eliseu desde la banda izquierda. Rondón se prepara para salir.

Minuto 63. ¡Caballero evita el cero a uno! Centro magnífico de Lass desde la banda izquierda y Ronaldo, solo en el punto de penalti, cabecea picado sin terminar de acompañar con el cuerpo el grio de la cabeza. El balón bota mucho y Caballero despeja.

Minuto 61. Pisotón de Coentrao a Toulalan, que se queda tendido sobre el césped pero se recupera instantes más tarde.

Minuto 60. Calienta Karim Benzema en la banda justo en los mejores minutos del Madrid en La Rosaleda.

Minuto 59. Doble oportunidad de Özil, que tras dos disparos taponados por la defensa consigue forzar un córner.

Minuto 57. Cazorla intenta un caño en la frontal del área pero su intento es en vano, el Madrid recupera el balón.

Minuto 56. Pase de Özil a Coentrao desde la banda derecha, penetra el portugués y despeja la defensa.

Minuto 52. Jugadón de Isco en el centro del campo, se marchó de Marcelo y de Lass para jugar hacia la banda izquierda con Eliseu, que disparó a puerta. Casillas dejó pasar el balón, que se marchó por la línea de fondo.

Minuto 51. Cabezazo de Higuaín tras un rechazo en la frontal, Caballero detiene con facilidad.

Minuto 49. Autopase de tacón de Özil para zafarse de Cazorla, combina en el centro del campo con Cristiano y le ofrece la banda izquierda para el pase al hueco, pero el portugués conduce en exceso y cuando juega con el alemán el pase es demasiado largo.

Minuto 47. Disparo blando de Eliseu desde la frontal del área. Para Casillas.

Minuto 46. Córner a favor del Málaga tras una internada de Seba Fernández por la banda derecha.

Comienza el segundo tiempo. Saca el Real Madrid.

22:59. Mourinho introduce un nuevo cambio. Quita a Kaká y da entrada a Marcelo, Coentrao pasa al centro del campo.

22:59. Ya están los dos equipos sobre el césped. Esto se va a reanudar enseguida.

22:55. El partido es insulso, sin más atractivos que alguna llegada al área, pero ninguno de los dos equipos ha hecho méritos para ir por delante en el marcador.

Final del primer tiempo.

Minuto 46. Contragolpe del Madrid tras el córner, que culmina Ronaldo con un derechazo raso desde fuera del área. Caballero para sin problemas.

Minuto 45. Zurdazo potente de Eliseu desde el pico derecho del área. Casillas despeja a córner.

Minuto 44. ¡Cabezazo fuera de Ramos! Con todo a favor, el sevillano quiso ajustar el balón al palo derecho el centro de Alonso tras la falta provocada por Coentrao.

Minuto 43. ¡Amarilla para Demichelis! Dura entrada sobre Coentrao tras un buen eslalon del portugués, mientras que a Khedira le retiran en camilla del campo.

Minuto 41. Despeje de Mathijsen a centro de Ronaldo. Se desmarcaba Higuaín en el primer palo pero llegó antes el central holandés para enviar a la banda la pelota que puso Cristiano Ronaldo desde el perfil derecho.

Minuto 39. ¡Tiro de Khedira y despeje de Caballero a córner! Taconazo de Ronaldo para el alemán, que controla el balón, éste coge altura y remata con la izquierda casi sin ángulo. La tarascada de Sergio Sánchez al alemán deja a Khedira en el suelo y no puede seguir. Özil calienta para sustituir a su compatriota.

Minuto 35. Buen pase de Kaká a Higuaín en el balcón del área, pero el argentino se tiene que posicionar para no romper el fuera de juego y la pelota le queda a contrapié.

Minuto 33. Fuera de juego de Coentrao, que se aprovechó de un rechazo de la defensa del Málaga tras un intento de tiro de Kaká desde la frontal. Muy gris hasta el momento el equipo de Mourinho, sin intensidad y muy impreciso en el pase.

Minuto 32. Córner a favor del Real Madrid. Centra Kaká mal al primer palo y despeja la defensa a saque de banda.

Minuto 31. ¡Amarilla para Monreal! Mal pase de Lass sobre Arbeloa, se anticipa Monreal y el salmantino no tiene más remedio que trabar al defensa navarro.

Minuto 30. Falta de Sergio Ramos a Seba en el centro del campo para evitar que el uruguayo recibiera de espaldas.

Minuto 28. ¡Cabezazo alto de Seba Fernández! Centro desde la izquierda, ni Pepe ni Ramos llegan al balón y Coentrao carga lo justo para desestabilizar al atacante del Málaga.

Minuto 26. Lass sube el balón, retrasa a Xabi Alonso en el círculo central, se desgañita Cristiano en la banda derecha, sin nadie alrededor, pero el tolosarra juega con Arbeloa y, cuando por fin el portugués tiene la pelota, pone un mal centro al área. Demichelis despeja.

Minuto 24. Caballero se ve obligado a despejar el balón ante la presión de la delantera blanca, que forzó a Sergio Sánchez al límite cuando el zaguero controlaba el cuero.

Minuto 21. Saque de esquina de Alonso pasado, Cristiano remata forzado en el segundo palo y atrapa sin problemas Willy Caballero.

Minuto 21. Subida de Coentrao por la banda, Sergio Sánchez tapona su centro. Córner favorable al Real Madrid.

Minuto 20. Falta peligrosa en la banda derecha a favor del Málaga tras un empujón de Coentrao sobre Isco. Cazorla centra muy pasado y nadie remata.

Minuto 19. Córner a favor del Málaga, saca en corto Cazorla para Isco y centra en última instancia el asturiano, pero despeja la defensa en el primer palo.

Minuto 18. ¡Tiro de Seba y parada de Casillas! Recogió el malaguista en el área un rechazo, la bajó con el pecho y empaló con la zurda, sin problemas para el portero blanco.

Minuto 17. ¡Tarjeta amarilla para Lass Diarra! Arrolló a Monreal en el centro del campo y, acto seguido, Pérez Lasa se encara con el banquillo del Madrid.

Minuto 16. Cabezazo de Pepe para despejar un centro de Sergio Sánchez en la primera subida del lateral por la banda. Van Nistelrooy tiró de experiencia y durmió el balón pegado a la línea de cal antes de habilitar a su compañero.

Minuto 13. Pase sin sentido de Khedira hacia Arbeloa, que no llega porque el envío fue muy impreciso, muchos metros por delanete de la posición del lateral del Madrid, que hoy viste de negro.

Minuto 10. Cabezazo alto de Van Nistelrooy. Monreal recibió solo en la banda izquierda, con el Madrid volcado en el otro extremo del campo y centro al segundo palo para el remate forzado del veterano delantero.

Minuto 9. Ahora es el Málaga el que ataca, dos para dos con Isco controlando la pelota, pero al exjugador del Valencia se le nublan las ideas y pierde el balón.

Minuto 7. Toulalan evita un contragolpe del Madrid frenando la carrera de Cristiano Ronaldo pegado a la banda izquierda.

Minuto 6. Pepe marca al hombre a Van Nistelrooy, es su sombra y llega hasta el centro del campo para evitar que el holandés oxigene la salida del balón del Málaga, pero lo hace en falta por detrás.

Minuto 3. Pase en largo de Xabi Alonso desde el centro del campo a Ronaldo. Pero Demichelis se anticipa y recupera la posesión de la pelota.

Minuto 2. Cesión comprometida de Pepe a Casillas ante la presión de Van Nistelrooy. El portero

Minuto 1. Roba rápido el Madrid el balón y al unísono Coentrao y Arbeloa suben al ataque y quedan Ramos y Pepe como únicos jugadores en campo propio.

Comienza el partido. Saca el Málaga.

21:58. Eliseu y Casillas se saludan en el sorteo de campos. Arbitra Pérez Lasa. Chendo y Karanka escoltan a Mourinho en el banquillo madridista. Rui Faría cumple su segundo y último partido de sanción.

21:57. Saltan los dos equipos al campo. Pellegrini y Mourinho se saludan en los vestuarios.

21:55. Ya están los dos equipos en los vestuarios, quedan apenas cinco minutos para que la pelota eche a rodar.

21:50. Nueva oportunidad para Kaká, flojo en el primer envite de la eliminatoria y uno de los damnficados por la revolución de Mourinho al descanso.

21:45. Inmersos en la rutina de los ejercicios previos al encuentro, Van Nistelrooy calienta. Su olfato goleador sigue intacto, sus condiciones físicas se han mermado por la edad y, por ello, sufrió en la segunda parte del encuentro de ida.

21:40. Se enfrentan de nuevo Pellegrini y Mourinho, quinta vez desde que el luso llegó a la Liga, las cuatro primeras con victorias para el Real Madrid.

21:35.Saltan los dos equipos a calentar. Aplaude el campo del Málaga.

21:30. Buenas noches y bienvenidos a un nuevo directo de lainformacion.com. La Rosaleda va tomando color para presenciar un partido importantísimo tanto para Málaga como para Real Madrid.

21:25. Las jugadas a balón parado constituyen el arma más peligrosa del Málaga. Así llegaron los dos goles en el partido de ida y Mourinho, atento a ese detalle, ha apretado durante esta semana a sus hombres para que no cometan los mismos errores que en el partido de ida.

21:15. Y el Málaga jugará de inicio con este equipo: Caballero bajo palos, defensa de cuatro hombres con Sergio Sánchez, Demichelis, Mathijsen y Monreal, Seba y Toulalan en el centro del campo, con Cazorla, Eliseu e Isco escoltando al veterano Van Nistelrooy.

21:10.¡Tenemos la alineación del Real Madrid! Efectivamente, habrá 'trivote' en el Madrid: Casillas en portería, Arbeloa, Ramos, Pepe y Coentrao en defensa, Xabi, Khedira y Lass en el centro del campo y Cristiano, Kaká e Higuain en ataque.

21:05. A tenor de las informaciones de los medios de comunicación, Mourinho plantea un 'trivote' o "triángulo de presión alta" contra el Málaga, que tiene en sus filas al segundo mejor recuperador de balones de toda la Liga, Jérémy Toulalan (202 balones recuperados).

20:55. Quien sí estará será Ruud Van Nistelrooy. El holandés será el objetivo de los contragolpes del Málaga y de las jugadas a balón parado que tan buen resultado dieron la semana pasada.

20:45. Éste será el primer partido del equipo andaluz sin Apoño. Aunque todavía no ha abandonado el club, una fuerte discusión con Pellegrini tras el partido del sábado contra el Atlético de Madrid ha provocado que sea apartado del equipo.

20:35. Para el Málaga, el de esta noche puede ser un partido para la historia. No ya por la posibilidad de eliminar al Real Madrid, sino por que el equipo blanquiazul nunca ha llegado a los cuartos de final de la competición más entrañable del fútbol español.

20:25. Benzema es de la partida tras haber superado las molestias en su sóleo que se produjo en el partido de ida. Sin embargo, el francés será suplente y la responsabilidad en el ataque blanco recaerá sobre Gonzalo Higuaín.

20:15. El partido promete y sobre el césped habrá dos equipos con clara vocación ofensiva. Pero el palco de honor será algo descafeinado, ya que ni Al Thani ni Florentino Pérez estarán en La Rosaleda. Fernando Hierro y Eduardo Fernández de Blas presidirán las comitivas de Málaga y Real Madrid, respectivamente.

20:05. El Málaga, por cierto, podría hacerse con Carlos Kameni en el mercado de invierno. El Espanyol ha reconocido este martes en su página web que las negociaciones con el club andaluz están "avanzadas".

19:55. El jeque Al Thani tiene un sueño: eliminar al Real Madrid y encontrarse con el Barcelona. Una victoria ante el líder de la Liga daría un gran espaldarazo al proyecto del millonario catarí.

19:45. Lola Hernández ha entrevistado a Jesús Gámez. El defensa del Málaga cree que su equipo está en un gran nivel de forma y no se fía de Cristiano Ronaldo: "Eso de que Cristiano está triste habrá que verlo".

19:00. No hay relajación posible para el Real Madrid en la vuelta de los octavos de final de la Copa. El técnico luso se plantea salir con un 'trivote' en el centro del campo para asfixiar los contragolpes del Málaga. Las buenas sensaciones de los de Manuel Pellegrini en el Bernabéu auguran un buen partido. Te lo contamos en directo a partir de las 21:30 horas.