Copa del Rey: Munir se reivindica y el Barcelona estará en cuartos junto a Athletic, Celta y Las Palmas

• El conjunto culé estará en la siguiente ronda después de volver a imponerse al Espanyol en un derbi donde hubo polémica en la grada.
    • Un sector de la afición perica mostró pancartas ofensivas contra Piqué, Messi y Luis Suárez.
Barcelona's forward Munir El Haddadi celebrates af

Después de un choque lleno de trifulcas que desembocó en un lío en el túnel de vestuarios y posteriores cruces de declaraciones, la sangre no llegó al río y Espanyol y Barcelona revivieron un derbi esta vez menos tenso donde el conjunto culé logró sellar su clasificación tras ganar esta vez gracias a un doblete de Munir. Los de Luis Enrique estarán en cuartos de final del torneo copero junto con el Athletic Club, Celta de Vigo y Las Palmas.

Las alineaciones de Galca y Luis Enrique ya fue toda una declaración de intenciones en Cornellá. El técnico españolista reservó a Pau López, que propinó un pisotó en la ida y Luis Enrique no expuso a Piqué, que lanzó varios dardos a la afición del conjunto perico a la conclusión del partido de ida que se saldó con una victoria del conjunto culé por 4-1 que obligaba al Espanyol a obrar un milagro que no llegó.

El público blanquiazul, que no llenó el campo, dedicó al central catalán varias pancartas ("Shakira es de todos", "Antonio de la Rua, contigo empezó todo") ofensivas con respecto a su vida privada. Eso fue lo más destacable de los primeros minuotos del choque donde Messi puso a prueba a Bardi en dos ocasiones pero el joven meta italiano desbarató las dos primeras intentonas del argentino. No pudo hacer nada el meta a la media hora de juego cuando Munir, con el fichaje de Nolito en el horizonte, anotó su tercer gol en 20 partidos para adelantar y dejar la eliminatoria más sentenciada si cabía.

Tras el tanto fue cuando ocurrieron los duelos más polémicos de la primera mitad con una patada de Álvaro a Messi y un codazo de Caicedo a Ter Stegen después de llegar tarde a una acción. La primera parte finalizaría con una jugada donde ambos volvieron a ser protagonistas cuando el alemán salvó con una mano providencial en un mano a mano el primer tanto del ecuatoriano.

Tras la reanudación el delantero se volvería a topar hasta en tres ocasiones con el portero alemán, que volvió a estar sobresaliente. Mascherano protagonizó otro de los hechos polémicos de la segunda mitad tras propinarle un pisotón a Álvaro, con el que ya tuvo un rifi rafe en el partido de Liga. En el último minuto Munir haría su segundo tanto de la noche para convertirse en el máximo goleador del Barcelona en Copa del Rey con cuatro goles.

El Athletic puede con el Villarreal

Athletic Club logró clasificarse para cuartos de final tras poder salvar el 3-2 conseguido en San Mamés tras remontarle un 0-2 al conjunto castellonese en el partido de ida disputado hace una semana. Un gol de Iñaki Williams en la primera mitad dio alas a un conjunto bilbaíno que sigue demostrando su buena sintonía con la Copa del Rey.

También estarán en cuartos de final Celta y Las Palmas. El conjunto gallego volvió a vencer al Cádiz de forma plácida pero el conjunto amarillo sfurió más. Después de adelantarse en el marcador, el conjunto vasco remontó con goles de Ekiza y Enrich pero finalmente Momo logró hace el empate a dos. El conjunto armero buscó con insistencia el tanto que llevaría a la prórroga pero éste no llegó y David García sentenció en el último minuto.