Corinthians vence cuarto partido seguido y asedia al líder Palmeiras

El Corinthians venció este sábado al Chapeconese 2-0 y sumó así su cuarta victoria consecutiva en la liga brasileña, donde volvió a alcanzar al líder Palmeiras en la punta a la espera de que el 'Verdao' cierre el próximo martes la decimocuarta fecha del torneo.

Pese a que Cristovao Borges -el técnico que sustituyó a Tite tras su marcha a la selección brasileña- comenzó su andadura en el 'Timao' con una derrota frente al Atlético Mineiro, desde aquella noche en Belo Horizonte de hace menos de un mes el Corinthians no ha dejado de ganar.

Su cuarta víctima la sumó este sábado en su visita a Chapecó, donde remontó un mal inicio gracias a los goles de Rodriguinho y Marquinhos Gabriel en la segunda parte.

Con este triunfo, el Corinthians suma 28 puntos, los mismos que sus archirrivales y vecinos del Palmeiras, que continúan líderes por la diferencia de goles, pese a tener un partido menos.

El turno del 'Verdao' llegará el martes cuando se enfrente al Santos, en otro de los clásicos más tradicionales del estado de Sao Paulo.

El inicio de esta decimocuarta fecha lo completó el empate sin goles entre el Coritiba y el Botafogo, así como la victoria del Ponte Preta ante el Sport (2-1), que gracias a su triunfo de remontada duerme esta noche como cuarto clasificado.

La jornada del domingo se iniciará a las 11H00 locales, cuando Flamengo y Atlético Mineiro se enfrenten en el estadio mundialista de Brasilia, al tiempo que el Gremio, tercero en la tabla, recibe al Figueirense en Porto Alegre.

Ya en la tarde, el Sao Paulo regresará a los gramados después del duro golpe del miércoles, cuando cayó en casa ante el Atlético Nacional de Colombia 2-0 en la ida de las semifinales de la Copa Libertadores.

A apenas tres días de jugarse la vida en la vuelta en Medellín, el 'tricolor' recibirá a otro equipo en problemas, el colista América, que viene de una serie de cuatro derrotas seguidas.