Cornudella y López, en 470, mejores españoles en el Campeonato Norteamericano

• La séptima plaza conseguida por Bárbara Cornudella y Sara López en 470 femenino fue la mejor lograda por los participantes españoles en el Campeonato Norteamericano de Vela, prueba que precede a la Copa del Mundo de Miami.

Redacción deportes, 21 ene.- La séptima plaza conseguida por Bárbara Cornudella y Sara López en 470 femenino fue la mejor lograda por los participantes españoles en el Campeonato Norteamericano de Vela, prueba que precede a la Copa del Mundo de Miami.

Cornudella y López concluyeron con 38 puntos, a quince del podio que cerraron las británicas Sophie Weguelin y Eilidh McIntyre, y que encabezaron las francesas Camille Lecointre y Helene Defrance (16), por delante de las estadounidenses Anne Haeger/Briana Provancha (19).

El 49er Fx "Movistar" de Támara Echegoyen y Berta Betanzos y el duo formado por Carlos Robles y Dani Codina en 49er acabaron decimocuartas y decimosextos, respectivamente.

Como el resto de participantes, aprovecharon para tomar contacto con el campo de regatas que acogerá la primera gran cita del año, aunque por el momento la característica principal fue la inestabilidad del viento.

"Hemos tenido tres días muy buenos de competición en el Campeonato Norteamericano. El campo de regatas fue muy inestable y la dificultad en cada manga permitió entrenar de la manera que buscábamos. Completamos diez pruebas entre las mejores de la modalidad, firmando parciales muy buenos y sobre todo con muchas cosas aprendidas", indicó Echegoyen.

"Tenemos la confianza de que todos los errores cometidos estos días nos ayudarán a ser mejores en la siguiente competición. Hay mucha confianza en el trabajo del equipo", apuntó la campeona olímpica en Londres 2012.

El triunfo fue para las francesas Sarah Steyaert y Julie Bossard, tras relegar a las brasileñas Martine Soffiatti Grael y Kahena Kunze a la segunda posición en la última jornada de campeonato. El bronce fue para las británicas Frances Peters y Nicola Groves.

En la categoría masculina de 49er, Carlos Robles y Dani Codina finalizaron decimosextos con dos podios parciales y buenas sensaciones.

"La verdad es que nos vamos con muy buenas sensaciones del campeonato. Hemos visto que si navegamos normal y con cabeza estamos ahí", comentó Robles.

"Básicamente hay que trabajar la regularidad. Hemos visto que tenemos momentos muy buenos, haciendo regatas entre los tres primeros. Nos falta conseguir que los momentos malos sean menos y más cortos", apuntó Robles, quien también consideró esta prueba como "un gran entrenamiento" para la Copa del Mundo de la próxima semana.

Ganaron los daneses Jonas Warrer y Peter Lang, seguidos de los británicos John Pink y Stuart Bithell y de los franceses Frei Mathieu y Yann Rocherieux.