Cristal imparable supera a San Martín (2-0) y lidera torneo en Perú con Melgar

• Sporting Cristal venció 2-0 a San Martín y pasó a compartir la punta del Torneo Clausura-2015 con Melgar de Arequipa que goleo 5-1 a Cienciano del Cusco tras jugarse la duodécima fecha.

Los goles del cuadro 'celeste' que jugó de visita en el estadio Miguel Grau del Callao fueron anotados de penal por Renzo Sheput a los 73 minutos e Irven Àvila a los 81.

Con este resultado, el equipo dirigido por el argentino Daniel Ahmed sumó 23 puntos y comparte la punta del Clausura-2015 con Melgar de Arequipa.

Cristal lleva 16 partidos sin perder y es candidato a lograr en 2015, el bicampeonarto del fútbol peruano.

En el clásico del Sur, Melgar paso por encima a Cienciano del Cusco al golearlo 5-1 en estadio Monumental la Unsa de Arequipa (sur).

Los tantos de la victoria del cuadro 'rojinegro' fueron anotados por Hernán Hinostroza a los 5 minutos, Reiner Torres a los 19, el colombiano Omar Fernández a los 42 y un doblete de Ysrael Zúñiga a los 49 y 53.

Por el cuadro cusqueño dirigido por el italiano Orlando Maltese descontó de penal Piero Alva a los 39.

El colero León de Huánuco con doblete del ariete argentino Mauro Olivi rugió en su casa para lograr en los descuentos un sufrido triunfo 3-2 ante Universitario de Deportes en el estadio Heraclio Tapia de la ciudad e Huánuco.

Los goles de la victoria del cuadro 'felino' fueron anotados por Anderson Santamaría a los 46 minutos y por Olivi a los 66 y 90+2 (descuentos). Por la 'U' descontaron el también argentino Germán Alemanno a los 63 y Raúl Ruidíaz a los 85.

Con este resultado, León de Huánuco le quitó el invicto al equipo dirigido por el exjugador mundialista Roberto Chale.

De su lado, Alianza Lima perdió todas posibilidades de lograr el título del Torneo Clausura al caer 1-0 ante el colista Ayacucho FC en el estadio Alejandro Villanueva de Lima.

El gol del triunfo del equipo de la ciudad andina de Ayacucho fue anotado de cabeza por Raúl Penalillo a los 34.

El cuadro aliancista dirigido por el uruguayo Gustavo Roverano jugó uno de sus peores partidos del año y perdió ante un rival que pelea por no descender.

El Torneo Clausura-2015 finalizará el 29 de noviembre y el ganador clasificará a las semifinales por el título nacional 2015 en diciembre.