Croacia manda en el grupo de España; Hungría vuelve a perder

• La selección croata lidera en solitario el grupo A después de derrotar a España (8-7) en un partido con polémica en el que los árbitros no concedieron un gol en el último segundo a los españoles; mientras que en el grupo B, la todopoderosa Hungría volvió a perder, esta vez ante Montenegro (11-10).

Londres, 31 jul.- La selección croata lidera en solitario el grupo A después de derrotar a España (8-7) en un partido con polémica en el que los árbitros no concedieron un gol en el último segundo a los españoles; mientras que en el grupo B, la todopoderosa Hungría volvió a perder, esta vez ante Montenegro (11-10).

En el partido más importante del grupo A, España fue siempre a remolque ante Croacia. Llegó a perder por tres goles de diferencia (7-4), pero igualó la situación en el tercer cuarto,

A la hora de la verdad, marcaron los croatas desde el punto de penalti e Iván Pérez también anotó. El juez de gol lo concedió, el árbitro que marcaba el ataque de España, no, a pesar de las imágenes de televisión que mostraban lo contrario en la piscina.

El recurso presentado por los españoles no ha prosperado. El próximo partido de España será el jueves ante Australia, mientras que Croacia se medirá a Italia.

Italia y Grecia empataron (7-7) en un encuentro sin tregua. Las diferencias a favor de uno y otro siempre fueron mínimas. A falta de cinco minutos Maurizio Felugo puso por delante a los suyos, pero empató Christon Afroudakis a tres minutos para el final y el tanteador ya se mantuvo inalterable.

En el partido que cerró el grupo, Australia tuvo que esforzarse al máximo para derrotar a Kazajistán. Los oceánicos ganaron los dos primeros parciales: 2-1 y 2-0, pero los campeones asiáticos se rehicieron e igualaron los dos siguientes (2-2 y 1-1). En la tercera jornada del grupo Kazajistán jugará contra Grecia.

En el grupo B, continúa la mala racha de Hungría, campeona olímpica en las tres últimas ediciones. Los 'magyares' perdieron en el estreno ante Serbia y hoy frente a Montenegro (11-10), en un partido dominado por los balcánicos.

Estados Unidos sigue la estela de Serbia y también ha ganado su segundo partido en el grupo. Hoy se impuso a Rumanía por 10-8. En la tercera jornada, Serbia se medirá a Montenegro y Hungría frente a Rumanía. Los norteamericanos lo tendrán fácil frente a los anfitriones. EFE.