Crónica de ElPozo Murcia Turística - Marfil Santa Coloma: 6 -5

• SANTIAGO DE COMPOSTELA, 12 (del enviado especial de EUROPA PRESS Andrés Aragón) ElPozo Murcia Turística consiguió la clasificación para las semifinales de la Copa de España de fútbol sala, que se celebra en Santiago de Compostela, tras imponerse al Marfil Santa Coloma (6-5) en un encuentro que se vieron obligados a remontar después de la impetuosa salida protagonizada por los de Juanito.

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 12 (del enviado especial de EUROPA PRESS Andrés Aragón)

Fieles a lo que durante días anteriores había reiterado su entrenador, los catalanes saltaron sin complejos, se olvidaron de la entidad de su rival y plantearon un cara a cara del que salieron vencedores durante los primeros envites. Creyeron en la igualdad y la hicieron posible, tuteando al conjunto murciano e incluso llegando a adelantarse en el electrónico.

El tanto de Héctor que abrió el marcador no fue más que consecuencia del empeño del Santa Coloma por acercarse a la portería rival y tratar de golpear antes de ser golpeado. Fue su premio por haber aceptado la pelea contra un púgil de talla muy superior, aunque en la segunda parte los de Duda acabaron imponiendo su peso.

Parte clave de esa resistencia fue sin duda Igor, cuya sobresaliente actuación bajo los palos mantuvo vivo el encuentro. Ni el fusilamiento al que le sometieron los jugadores murcianos le hizo mostrar signos de debilidad. Sólo la estrategia pudo con él, y en el último minuto de la primera mitad Vinicius devolvía las tablas en el marcador.

La evidente superioridad pimentonera se fue plasmando sobre el campo, y ni la brega de Rafa Muñoz ni la ambición de un equipo que no renunciaba a presionar desde muy arriba lograron cambiar el destino de lo que parecía inevitable. La sombra murciana se hizo larga, y se llegó al punto de que cada acercamiento constituía un serio peligro de gol. Al poco de la reanudación, contraataque bien llevado por Wilde terminaba en gol tras zapatazo de Ciço.

Si el partido tardó más en decantarse del lado murciano fue gracias a la figura de Igor, gigante bajo palos. Su presencia transmitió seguridad a su equipo, que pudo lanzarse sin miedo al ataque en busca del empate. Eso y la seguridad del técnico en las posibilidades de sus hombres hicieron posible que el Santa Coloma no dejara de cuestionar la superioridad de su rival.

Prueba de ello es la avalancha de goles que sobrevino en los últimos minutos de partido, locura a la que dio paso el descaro catalán. Y es que desde que aún restaban siete minutos para la conclusión, Juanito no dejó de recurrir a la opción del portero-jugador para buscar la victoria. Santa Coloma nunca se rindió, y sólo la mayor pegada de su rival le apartó de una clasificación que también ellos merecieron.

En las semifinales, ElPozo Murcia Turística se enfrentará al FC Barcelona, que en anterior partido de cuartos de final había eliminado al Reale Cartagena en un encuentro marcado por la polémica arbitral. Fue el último episodio de una primera fase del campeonato que no dejó lugar a la sorpresa y que deja a los cuatro favoritos como supervivientes en la lucha por el título.FICHA TÉCNICA.

--RESULTADO: ELPOZO MURCIA TURÍSTICA, 6 - MARFIL SANTA COLOMA, 5 (1 - 1 al descanso).

--EQUIPOS:

ELPOZO MURCIA TURÍSTICA: Juanjo, Ciço, Saúl, Vinicius, Wilde -cinco inicial-- Kike, Álvaro, Barroso, Mauricio, Esquerdinha.

MARFIL SANTA COLOMA: Igor, Rubén, Óscar Redondo, Dani salgado, Héctor -cinco inicial-- Julio, Segura, Rafa Muñoz.

6 - 5, min. 38: Dani Salgado.

--ÁRBITROS: Peña Díaz y Peña Gómez. Amonestaron con tarjeta amarilla a Segura por el Marfil Santa Coloma.

--PABELLÓN: Fontes do Sar.