Cuatro sablistas españoles en treintaidosavos

• Los sablistas Araceli Navarro, Laia Vila, Fernando Casares y Marco García se han clasificado para los treintaidosavos de final de los Mundiales de esgrima de Kazán 2014.

Madrid, 15 jul.- Los sablistas Araceli Navarro, Laia Vila, Fernando Casares y Marco García se han clasificado para los treintaidosavos de final de los Mundiales de esgrima de Kazán 2014.

En categoría femenina, Navarro superó el grupo inicial con seis victorias; Laia Vila ganó cinco combates y perdió uno; Sandra Marcos se impuso en dos y cayó en tres; y tan solo quedó inicialmente eliminada Lucía Martín Portugués, con cuatro perdidos.

Marcos cayó en la siguiente ronda con la japonesa Maho Hamada (15-9) y accedieron directamente a treintaidosavos, que se disputarán el viernes, Navarro y Vila, que se medirán a la mexicana Paola Pliego y a la dominicana Rossy Felix.

En categoría masculina, Casares también logró en los grupos 4 triunfos y una derrota; Marco García tuvo un parcial de 3-3, Diego de la Fuente de 4-2 y Pablo Moreno de 4-2.

Casares se impuso en la siguiente confrontación al japonés Shun Tanaka (15-11) y Marco García al argentino Pascual di Tella (15-13).

En cambio, Pablo Moreno cayó eliminado ante Iulian Teodosiu (15-14) y Diego de la Fuente ante el egipcio Ahmed Amr (15-10).