Cuba alza el oro y EEUU la plata en los 74 kilos en lucha grecorromana

• El cubano Jorgisbell Álvarezse alzó hoy con el oro en los 74 kilos de lucha grecorromana de losJuegos Panamericanos 2011 al derrotar en la final al estadounidenseBenjamin Errol Provisor, que se quedó con la plata, en tanto que losbronces se los adjudicaron México y República Dominicana.

Guadalajara (México), 21 oct.- El cubano Jorgisbell Álvarezse alzó hoy con el oro en los 74 kilos de lucha grecorromana de losJuegos Panamericanos 2011 al derrotar en la final al estadounidenseBenjamin Errol Provisor, que se quedó con la plata, en tanto que losbronces se los adjudicaron México y República Dominicana.

Álvarez, oro en el Campeonato Panamericano de Lucha Grecorromanade Maracaibo 2009, se impuso a Provisor por puntos 3-1 en un muyreñido combate en el que el estadounidense, segundo lugar porequipos en el "U.S. World Team" y campeón del Abierto de EstadosUnidos, llegó a pedir la revisión de dos de los movimientos delisleño por considerarlos desleales.

Una de las protestas del estadounidense fue aceptada pero lasegunda no, lo que terminó dándole la victoria a Álvarez.

Las medallas de bronce en esta categoría, disputadas en combatesde repesca, se las adjudicaron al dominicano Hansel Joel MercedesMartínez, que venció por puntos (3-0) al panameño Elton Bronw, y elmexicano Juan Ángel Escobar, quien se impuso igualmente por puntos(3-1) al colombiano José Uber Escobar.