Cuba y Dominicana vencen en 10ª jornada de Copa del Mundo de voleibol

• Cuba y Dominicana vencieron a Perú (3-1) y a Argelia (3-0), respectivamente, este sábado en la 10ª jornada de la Copa del Mundo femenina de voleibol, que se disputa en Tokio y Matsumoto del 22 de agosto al 6 de septiembre.

La otra participante latina, Argentina, cayó de manera clara ante Corea del Sur por 3-0.

China ganó a Rusia por 3-1 y lidera la clasificación, mientras que Serbia ganó sin problemas a Kenia, 3-0, y sería segunda, consiguiendo de esta manera plaza para los JJOO de Rio-2016 a falta de una jornada para el final del campeonato.

-- Resultados de la 10ª jornada de la Copa del Mundo de voleibol:

Rep. Dominicana - Argelia 3 - 0 (25-11, 25-12, 25-7)

Cuba - Perú 3 - 1 (13-25, 25-16, 25-18, 25-19)

Rusia - China 1 - 3 (23-25, 15-25, 25-23, 20-25)

Kenia - Serbia 0 - 3 (11-25, 14-25, 19-25)

Argentina - Corea del Sur 0 - 3 (21-25, 17-25, 20-25)

Japón - Estados Unidos 1 - 3 (25-20, 23-25, 20-25, 10-25)

12. Argelia 0 10 0 10

Nota: La Copa del Mundo se disputa a 11 jornadas. Los dos primeros equipos clasificados obtienen billete para Rio-2016.

Una victoria por 3-0 o 3-1 vale 3 puntos, dos puntos un triunfo por 3-2, la derrota por 3-2 vale un punto y el equipo que pierde 1-3 o 0-3 no suma puntos.

En caso de empate a partidos ganados, se desempata por el número de puntos obtenido, diferencia de sets y por diferencia de puntos, consecutivamente.