Cuesta, Asenjo, Cienfuegos, Redondo, Crossa y Bicet ganan el Nacional

• Pedro José Cuesta, Sabina Asenjo, Javier Cienfuegos, Laura Redondo, Jesús Crossa y Nora Aida Bicet se han proclamado hoy campeones de España en el II Nacional de Invierno de lanzamientos largos, competición que se ha celebrado en Águilas (Murcia).

Águilas (Murcia), 10 mar.- Pedro José Cuesta, Sabina Asenjo, Javier Cienfuegos, Laura Redondo, Jesús Crossa y Nora Aida Bicet se han proclamado hoy campeones de España en el II Nacional de Invierno de lanzamientos largos, competición que se ha celebrado en Águilas (Murcia).

El torneo, que tuvo lugar en el polideportivo José Ruiz Lajarín de la localidad murciana, se disputó en las modalidades de lanzamiento de disco, martillo y jabalina con la participación de más de 60 atletas.

En lanzamiento de disco los campeones fueron Pedro José Cuesta y Sabina Asensjo, ambos del Fútbol Club Barcelona. En la prueba masculina, Cuesta hizo un mejor lanzamiento con el disco de dos kilos de 58,01 metros y superó con amplitud a Víctor Gallego, del SG Pontevedra (53,16) y Jaume León Fernández, del AA Cataluña (51,40), que lograron el segundo y el tercer puesto. Mientras, en la categoría femenina, Asenjo llevó el disco de un kilo a 53,60 metros y con ello aventajó a su compañera de club Haja Gerewu (48,23) y a June Kintana, del Grupo ISN Navarra (47,21), que le acompañaron en el podio.

Por lo que respecta al lanzamiento de martillo, los ganadores fueron Javier Cienfuegos, del Playas de Castellón, y Laura Redondo, del Fútbol Club Barcelona. Cienfuegos lanzó el martillo de 7,2 kilos a 72, 75 metros de distancia y la segunda plaza estuvo muy reñida entre Isaac Vicente, del AD Marathon, y Pedro José Martín, del Playas de Castellón, decidiéndose finalmente a favor de Vicente por 81 centímetros (67,86 frente a 67,05). En la prueba femenina, Redondo venció lanzando el martillo de cuatro kilos a 67,86 metros. Su triunfo no admitió discusión y las que más se le acercaron fueron Jenifer Nevado, del San Sebastián (58,55), y Gemma Fibla, también del Barça (56,12).

En la competición de lanzamiento de jabalina de 800 gramos para hombres y 600 para mujeres, los ganadores fueron Jesús Crossa, del Tenerife Caja Canarias, y Nora Aida Bicet, del Valencia Terra i Mar, con lanzamientos de 68,86 y 55,67 metros, respectivamente.

Crossa estuvo secundado muy de cerca por Borja Barbeito, del Playas de Castellón (68,04) y por José Lagunes (68,01). Bicet, por su parte, lideró la clasificación por delante de Carmen Sánchez, del Playas de Castellón (49,14), y de Elia Pascual, de CA Igualada (48,09).