Deportes. Martín varela y álvaro illobre logran el oro en el dobles del open internacional ciudad de a coruña de tenis en silla de ruedas

Los tenistas gallegos Martín Varela y Álvaro Illobre lograron la victoria en la competición de dobles del III Open Internacional Ciudad de A Coruña de Tenis en Silla de Ruedas, que se disputó entre el 9 y el 12 de mayo en la Escuela de Tenis Marineda de la ciudad gallega. Además, el propio Martín Varela consiguió la medalla de plata en el apartado individual, tras caer en la final frente al británico David Phillipson, número 17 del ranking mundial.
La pareja gallega formada por Martín Varela y Álvaro Illobre comenzó la competición imponiéndose, en la ronda de cuartos de final, a los portugueses Joao Sanona y Paulo Espirito-Santo por 6-0 y 6-1.
En semifinales, Varela e Illobre superaron sin excesivos problemas a los españoles José Coronado y Raúl Moreno. En esta ocasión, los gallegos lograron la victoria tras vencer en los dos sets disputados por 6-0 y 6-2.
La final presentó más dificultades para los tenistas gallegos Martín Varela y Álvaro Illobre, que se enfrentaron a Félix García y al joven Martín de la Puente. Sin embargo, el choque también se resolvió a favor de los primeros por un marcador de 6-2, en el primer set, y de 6-4, en el segundo.
En la competición individual, el actual campeón de España tanto en categoría individual como en dobles, Martín Varela, tuvo que conformarse con la medalla de plata tras caer en la final ante el máximo favorito para hacerse con el título, el británico David Phillipson, por un ajustado 6-4 y 6-3.
Varela se enfrentó en octavos de final a su compañero en dobles, Álvaro Illobre, a quien logró vencer en dos sets, por 6-1 y 6-2. En cuartos, Varela se impuso a José Coronado por 7-5 y 6-1. Y en la ronda de semifinales, el tenista gallego derrotó a Juanjo Rodríguez por un claro 6-1 y 6-0.
El campeón de este III Open Internacional Ciudad de A Coruña de Tenis en Silla de Ruedas, el británico David Phillipson comenzó la competición individual derrotando al joven gallego Martín de la Puente por 6-2 y 6-0. En cuartos de final, Phillipson se impuso al español Daniel Prada por un doble 6-0. Y, en semifinales, el tenista británico tuvo que emplearse al máximo para acceder al choque definitivo tras lograr la victoria frente al madrileño Roberto Chamizo por 6-2 y 6-4.