Deportivo Petare dio la sorpresa ante Mineros y lidera el Apertura venezolano

• El Deportivo Petare dio el campanazo dela jornada y quedó líder del Apertura venezolano tras golear comovisitante al Mineros de Guayana por 1-3, con gol incluido delcolombiano Camilo Ramírez, en partido reprogramado para hoy y quecerró la primera jornada del Torneo.

Caracas, 14 ago.- El Deportivo Petare dio el campanazo dela jornada y quedó líder del Apertura venezolano tras golear comovisitante al Mineros de Guayana por 1-3, con gol incluido delcolombiano Camilo Ramírez, en partido reprogramado para hoy y quecerró la primera jornada del Torneo.

El Petare logró frenar el empujón anímico que traía el cuadrominerista, que había logrado avanzar cómodamente a la segunda faseen la Copa Sudamericana, al dejar en el camino al Equidad deColombia.

Al minuto 30, el colombiano Ramírez sacó un fuerte disparo desdeel borde del área de los locales que logró alojar en las redes de laportería defendida por Tito Rojas.

El segundo del Petare llegó a los 59 minutos, cuando Heiber Díazrecibió un balón desde la banda izquierda que lo dejó solo frente aal arco del Mineros y de tacón puso el 0-2.

El internacional venezolano Giancarlo Maldonado descontó de penalen el minuto 73 para el Mineros.

Cuando más presionaba el cuadro local por el empate, cayó eltercer tanto del Petare, obra de Wuiswell Isea (m.78).

El Yaracuyanos y otros seis equipos marchan tras el Petare, quelidera la clasificación al ser el único equipo que consiguió trestantos en la primera jornada.

17. Monagas 1 0 0 1 0 2 0

18. Mineros 1 0 0 1 1 3 0.