Dobletes de Rodrigo Lima, Fredy Montero y Mario Rondón animan la Liga lusa

• Los dobletes del brasileño Rodrigo Lima y del colombiano Fredy Montero ayudaron al Benfica y al Sporting a adelantar al Oporto, y el venezolano Mario Rondón defendió con sus tantos el empate a dos del Nacional frente al Setúbal.

Lisboa, 1 dic.- Los dobletes del brasileño Rodrigo Lima y del colombiano Fredy Montero ayudaron al Benfica y al Sporting a adelantar al Oporto, y el venezolano Mario Rondón defendió con sus tantos el empate a dos del Nacional frente al Setúbal.

Los dos tantos de Montero contribuyeron a la goleada por 4-0 en el estadio de Alvalade del Sporting al Paços de Ferreira, que llevó a los "leones" a igualar a puntos con el Benfica en lo alto de la clasificación.

También destacaron el peruano André Carrillo, con una asistencia en el primer gol de William Carvalho, y el argentino Marcos Rojo, que fue clave al iniciar la misma jugada.

Con los dos tantos, el internacional colombiano, cedido esta temporada por el estadounidense Seattle Founders, suma once tras la undécima jornada y se mantiene como el máximo anotador de la Liga lusa.

En Vila do Conde, el Benfica ganó 3-1 al Rio Ave gracias a las jugadas combinadas del hispano-brasileño Rodrigo Moreno y el brasileño Rodrigo Lima, que lideraron el ataque ante la ausencia del paraguayo Óscar Cardozo, apartado por lesión.

Moreno inauguró el marcador en el minuto 39, gracias a una asistencia de Lima, y este desempató el encuentro cinco minutos después de un gol del Rio Ave con un bello lanzamiento en el 61.

En el minuto 77, los delanteros volvieron a congeniar y Lima marcó el tercero a partir de un pase de su compañero Rodrigo Moreno, hijo del exjugador de la selección brasileña Adalberto.

El tercer bigoleador de la jornada fue Rondón en el empate a dos del Nacional frente al Setúbal que permite a los de Madeira mantenerse en el sexto puesto.

Para el Vitória de Setúbal, marcaron también dos latinoamericanos, el paraguayo Javier Cohelene y el brasileño Bruno Sabino.

El talento del continente americano sobresalió igualmente en la goleada del Braga frente al Olhenense (4-1), en la que anotaron el brasileño Aderlan Santos y el colombiano Pardo.