Ecuatoriano Guamá gana cuarta etapa de Clásico RCN y es segundo en la general

• El ciclista ecuatoriano del equipoMovistar Team América Byron Guamá se impuso hoy en la cuarta etapadel Clásico RCN que se disputó entre los municipios de Girardot yZipaquirá, centro de Colombia, sobre 171,4 kilómetros, mientras queLuis Martínez, de Indeportes Boyacá, accedió al liderato.

Bogotá, 30 sep.- El ciclista ecuatoriano del equipoMovistar Team América Byron Guamá se impuso hoy en la cuarta etapadel Clásico RCN que se disputó entre los municipios de Girardot yZipaquirá, centro de Colombia, sobre 171,4 kilómetros, mientras queLuis Martínez, de Indeportes Boyacá, accedió al liderato.

Guamá ganó al sprint sobre el grupo que llegó de líder, todos conun tiempo de 4 horas, 45 minutos y 36 segundos, en el que tambiénestuvo Martínez, quien es el nuevo líder general de la carrera con14 horas, 12 minutos y 39 segundos.

"Fue una etapa muy complicada la del día de hoy, atacamos cuandodebíamos hacerlo y, aunque subimos puestos importantes en laclasificación general, la idea era buscar el triunfo y loconseguimos", manifestó Guamá al final de la etapa.

Con Guamá y Martínez llegaron también en el lote ganador DidierSastoque, del Formesan, Stiver Ortiz, del EPM-UNE y el bolivianoOscar Soliz, del Movistar Team América.

La quinta etapa se disputará este martes entre la población deChía y el municipio de La Dorada, en el departamento de Caldas(centro), sobre 197 kilómetros.