Ecuatoriano Guamá gana segunda etapa y Ortiz sigue líder en Vuelta a Colombia

• El ciclista ecuatoriano Byron Guamá, delequipo Movistar, se impuso hoy en la segunda etapa de la Vuelta aColombia, que salió de Ibarra (Ecuador) y terminó en Ipiales(Colombia) con 135 kilómetros, tras la cual Stíver Ortiz, delEPM-Une, se mantuvo al frente de la general.

Bogotá, 10 jun.- El ciclista ecuatoriano Byron Guamá, delequipo Movistar, se impuso hoy en la segunda etapa de la Vuelta aColombia, que salió de Ibarra (Ecuador) y terminó en Ipiales(Colombia) con 135 kilómetros, tras la cual Stíver Ortiz, delEPM-Une, se mantuvo al frente de la general.

Guamá marcó un tiempo de 3 horas, 29 minutos y 23 segundos,seguido por Jair Perea, de Indeportes Boyacá, que llegó a seissegundos, y por Jonathan Millán, del GW Shimano, a 12.

Entre tanto, el ganador de la primera etapa, Stíver Ortiz, delEPM UNE, se mantuvo a la cabeza de la clasificación general con untiempo total de 6 horas, 15 minutos y 9 segundos, seguido por JuanSebastián Tamayo (GW Shimano) a un segundo y por Luis Martínez(Indeportes Boyacá) a 7.

A tres minutos y 24 segundos llegó el pelotón, con favoritos comoRafael Infantino y Alex Cano (Aguardiente Antioqueño-Lotería deMedellín), Oscar Sevilla (EPM-Une) y Freddy Montaña (MovistarTeam-América).

En la edición 63 de la ronda colombiana participan 162 ciclistasde 18 equipos, cuatro de ellos extranjeros representantes deUcrania, Argentina, Hungría y Ecuador.

La tercera etapa se disputará mañana entre Ipiales y Pasto, sobre92 kilómetros.