El 4x200 libre bate el récord de España por segunda vez en el mismo día

• El cuarteto español de los 4x200 libre batió el récord nacional de la distancia en los Campeonatos de Europa de Natación que se disputan en Berlín, en una final en la que Alemania ganó la medalla de oro.

Berlín, 23 ago.- El cuarteto español de los 4x200 libre batió el récord nacional de la distancia en los Campeonatos de Europa de Natación que se disputan en Berlín, en una final en la que Alemania ganó la medalla de oro.

El equipo español estuvo formado por Albert Puig, Miguel Durán, Víctor Martín y Eduardo Solaeche, quienes pararon el crono en 7:15.80.

Los nadadores españoles hicieron los siguientes cronos: 1:49.36, Puig; 1:48.08, Durán; 1:48.29, Martín; y 1:50.07, Solaeche.

El anterior mejor registro nacional estaba en poder de este mismo cuarteto desde esta mañana cuando consiguieron una plaza en la final con 7:16.11.

Tras Alemania se clasificaron Rusia y Bélgica a 1.29 y 1.39 de los 7:09.00 de los germanos que formaron con Robin Backhaus, Yannick Lebherz, Clemens Rapp y Paul Biedermann.

Francia dominó la final cuando en la segunda posta Yannick Agnel lanzó a su cuarteto por delante de todos. Sin embargo, Lorys Bourelly y Clement Mignon no pudieron conservar la ventaja y se vieron superados por rusos y belgas.

Los galos hicieron 7:10.81 a 1.81 de Alemania.