El argentino Giménez da el triunfo al Cruz Azul sobre el Santos Laguna

• El argentino Christian Giménez convirtió hoy su séptimo gol en el Clausura mexicano y se convirtió en la figura del Cruz Azul, que ganó por 1-0 del Santos Laguna en la decimosexta jornada.

México, 27 abr.- El argentino Christian Giménez convirtió hoy su séptimo gol en el Clausura mexicano y se convirtió en la figura del Cruz Azul, que ganó por 1-0 del Santos Laguna en la decimosexta jornada.

Giménez convirtió de cabeza tras un córner en el minuto 35 con lo que los azules quedaron a un paso de clasificarse a la liguilla final, que disputarán los ocho mejores.

Para la segunda parte el Santos estuvo a punto de conseguir el empate empujado por el ingreso del colombiano Andrés Rentería y la oportunidad clara del estadounidense Herculez Gómez, cuyo disparo fue detenido en una buena jugada del portero José de Jesús Corona.

Con el resultado, los celestes suman 26 unidades, seis menos que el líder, Tigres. Santos Laguna siguió en el cuarto lugar con 29 unidades.

La decimosexta jornada comenzó ayer con el décimo gol anotado por chileno Héctor Mancilla, que lo convierte en único líder, y el triunfo del Morelia por 2-1 sobre el Toluca.

Monarcas se impuso con anotaciones del ecuatoriano Jefferson Montero y de Mancilla, mientras por los visitantes descontó Carlos Gerardo Rodríguez.

El líder, Tigres, recibirá más tarde al Monterrey en el Clásico del norte del país, mientras las Águilas del América, terceros de la clasificación, visitarán a los Tuzos de Pachuca. Después León enfrentará al Atlante y San Luis al Tijuana.

Dos de los encuentros más esperados en la jornada se jugarán el domingo. Se trata de la lucha contra el descenso.

El Puebla se las verá con el Atlas y el Querétaro visitará a las Chivas de Guadalajara. En forma simultánea Pumas recibirá a los Jaguares de Chiapas.