El argentino Martín Bravo, goleador del momento en el fútbol mexicano

• El argentino Martín Bravo, anotador de dos goles en el triunfo del Pumas UNAM por 1-2 sobre el Tigres, se ratificó este fin semana como el goleador del momento en el fútbol mexicano, con una frecuencia de un gol por partido en el torneo Clausura 2014.

México, 27 ene.- El argentino Martín Bravo, anotador de dos goles en el triunfo del Pumas UNAM por 1-2 sobre el Tigres, se ratificó este fin semana como el goleador del momento en el fútbol mexicano, con una frecuencia de un gol por partido en el torneo Clausura 2014.

Bravo, originario de Santa Fe, cobró con efectividad un penalti para empatar el encuentro en el minuto 65 y en el 84 dio la victoria a los universitarios con un golpe cruzado tras pase del también argentino Daniel Ludueña.

Con su desempeño, Bravo dio al Pumas UNAM su primer triunfo del campeonato con el que el equipo subió al decimocuarto lugar, a solo un punto de la zona de clasificación a la liguilla.

Además, Bravo pasó al primer lugar de los anotadores con cuatro dianas, una más que el mexicano Carlos Peña, del León; el paraguayo Pablo Velázquez, del Toluca; el colombiano Luis Gabriel Rey, del América, y el ecuatoriano Enner Valencia, del Pachuca.

Rey y Valencia fueron dos de las figuras de mejor rendimiento el fin de semana, cada uno con par de goles que le dieron el triunfo a sus equipos.

El América derrotó por 1-2 al Atlas y se situó en el tercer lugar de la clasificación gracias al desempeño de Rey, quien empató el encuentro en el minuto 57 y finiquitó la victoria de su equipo en el 80, las dos veces tras aprovechar asistencias del argentino Rubens Sambueza.

Valencia fue el héroe de la victoria del Pachuca por 1-3 en casa del León, actual campeón. En el minuto 22 convirtió de cabeza tras pase de su compatriota Walter Ayoví y en el 73 puso el 3-0 al aprovechar un error de la defensa.

En la cuarta jornada del torneo Clausura 2014 se anotaron 24 goles, 17 de ellos de sudamericanos: seis de argentinos, cinco de ecuatorianos, tres de colombianos, y uno de chilenos, paraguayos y uruguayos.

El torneo es liderado por el Cruz Azul con 10 puntos y mejor diferencia de goles que el Toluca, ocupante del segundo lugar.

En la quinta jornada, el próximo fin de semana, se jugarán los partidos Morelia-León, Santos-Toluca, Veracruz-Puebla, América-Atlante, Pachuca-Atlas, Monterrey-Tigres, Chiapas-Querétaro, Pumas-Tijuana y Guadalajara-Cruz Azul.