El Athletic cae en Laudio (1-0) en estreno de Williams con el primer equipo

• El Athletic ha perdido por 1-0 frente al Laudio, del Grupo II de Segunda B, en un amistoso disputado en el campo de Ellakuri que ha servido al técnico Ernesto Valverde para rodar a sus jugadores y ver en acción a varios canteranos, entre los que ha debutado con el primer equipo el delantero Iñaki Williams.

Bilbao, 20 nov.- El Athletic ha perdido por 1-0 frente al Laudio, del Grupo II de Segunda B, en un amistoso disputado en el campo de Ellakuri que ha servido al técnico Ernesto Valverde para rodar a sus jugadores y ver en acción a varios canteranos, entre los que ha debutado con el primer equipo el delantero Iñaki Williams.

Un penalti cometido por el portero Iago Herrerín, que ha transformado el delantero local Kepa del Olmo a los dos minutos de la segunda parte, ha decantado a favor del equipo alavés un test desarrollado en una tarde-noche fría y lluviosa.

Valverde ha confeccionado dos equipos con los veinte jugadores que ha desplazado a Laudio, uno para cada tiempo, en el que sólo han repetido y han jugado los noventa minutos dos de los futbolistas menos utilizados esta temporada, los defensas Unai Albuzua y Borja Ekiza.

En la primera mitad, el técnico ha ofrecido minutos al delantero Guillermo Fernández, que ya debutó en la última jornada de Liga ante el Levante, y el punta bilbaíno ha dispuesto de un par de ocasiones para marcar en un disparo lejano y un cabezazo que no han encontrado la portería alavesa.

Tras el descanso, Valverde ha dado entrada a nueve jugadores nuevos, entre ellos Williams, un delantero de 19 años que la pasada temporada marcó 26 goles con el Juvenil y este año comenzó con el Basconia, en Tercera, aunque ha tenido opciones en el filial de Segunda B con el ascenso de Guillermo al primer equipo.

Tras el 1-0 marcado por Del Olmo, el propio Williams ha dispuesto una de las dos ocasiones de gol del Athletic en esta segunda parte en un tiro que ha atrapado el Herrera. La otra, en el 76, ha llegado en un chut de Rico que ha tocado en Toquero y ha acabado fuera.

Por el Athletic han jugado Iraizoz (Herrerín, m.46), Albizua, Etxeita (San José, m.46), Ekiza, Saborit (Magdaleno, m.46), Ibai (Guarrotxena, m.46), Beñat (Morán, m.46), Herrera (Rico, m.46), Susaeta (Seguín, m.46), Aketxe (Toquero, m.46) y Guillermo (Williams, m.46).