El Atlétic de Terrassa se clasifica primero de grupo para octavos de la EHL

• El Atlétic de Terrassa se ha clasificado como primero de grupo para los octavos de final de la Euroliga de Hockey (EHL) tras empatar 3-3 con el Royal Leopold belga en el segundo y último partido de la fase de grupos que se está disputando este fin de semana en el complejo deportivo Pau Negre de Barcelona.

Redacción deportes, 14 oct.- El Atlétic de Terrassa se ha clasificado como primero de grupo para los octavos de final de la Euroliga de Hockey (EHL) tras empatar 3-3 con el Royal Leopold belga en el segundo y último partido de la fase de grupos que se está disputando este fin de semana en el complejo deportivo Pau Negre de Barcelona.

Ambos equipos llegaban al partido clasificados para la siguiente ronda de la competición, ya que el tercer equipo del grupo E, el Izmaylovo de Moscú, habían sido derrotado tanto por los catalanes (4-0) como por los belgas (4-1) y había quedado eliminado.

En el encuentro ante el Royal Leopold, los de Terrassa comenzaron adelantándose, pero sus rivales empataron antes del descanso, al que se llegó con el marcador de 1-1.

Los belgas tomaron ventaja en el tercer cuarto al convertir un penalti córner y, aunque los catalanes lograron la igualada minutos después, el Royal Leopold volvió a marcar nada más sacar de centro y entró en el último periodo del encuentro con un resultado a su favor de 2-3.

Finalmente, el gol que supuso el empate definitivo y el liderato del grupo para el Atlétic -igualado a siete puntos con los belgas, pero con mejor diferencia de goles- fue conseguido por los de Terrassa cuando quedaban cinco minutos para la conclusión del partido.

El otro representante español en la EHL, el Club de Campo de Madrid, buscará a partir de las 14:30 horas de hoy su clasificación para los octavos de final ante el Unlenhorst Mülheim después de perder en su partido de debut, jugado el pasado viernes, ante el Dinamo Kazan ruso (3-2).

Los madrileños, encuadrados en el grupo F, necesitan una victoria para pasar de ronda, ya que el Unlenhorst derrotó a los rusos por 4-1.

En los otros dos grupos que compiten este fin de semana en Barcelona, el Beeston inglés y el Amsterdam holandés se han clasificado en el A, en el que el Grunwald Poznan polaco ha quedado eliminado; y el Rotterdam holandés y el Berliner alemán han hecho lo propio en el C, dejando fuera al Grange escocés.

Los primeros enfrentamientos de los otros cuatro grupos de la EHL se disputarán en las instalaciones del East Grinstead inglés entre los próximos días 26 y 28.