El Atlético nunca ha ganado ni ha marcado gol en Oporto

• La segunda jornada del grupo G de la Ligade Campeones llevará al Atlético de Madrid hasta Oporto, donde nuncaha ganado ni ha marcado gol en competición europea, con dos empatesy una derrota en sus tres visitas anteriores a ese adversario, lamás reciente resuelta con 2-0 en contra en los últimos 15 minutos.

Madrid, 30 sep.- La segunda jornada del grupo G de la Ligade Campeones llevará al Atlético de Madrid hasta Oporto, donde nuncaha ganado ni ha marcado gol en competición europea, con dos empatesy una derrota en sus tres visitas anteriores a ese adversario, lamás reciente resuelta con 2-0 en contra en los últimos 15 minutos.

Ese choque, disputado el 30 de septiembre de 2009, también en elmarco de la fase de grupos del máximo torneo europeo, es la únicaderrota del conjunto rojiblanco en el estadio de Do Dragao. Elcolombiano Radamel Falcao, que después jugó en el Atlético y ahoramilita en el Mónaco, y Rolando marcaron los dos goles locales.

El Oporto aprovechó así los errores defensivos del equiporojiblanco en el último cuarto de hora del partido, en el que elportero David de Gea, actualmente en el Manchester United, debutócon el primer equipo del Atlético de Madrid al sustituir a RobertoJiménez, que se lesionó en el minuto 26 del encuentro.

Los otros dos desplazamientos del conjunto madrileño a Oportoterminaron con el mismo resultado, 0-0, pero distinto desenlace.Mientras en los octavos de final de la Liga de Campeones 2008-09 fueeliminado por el 2-2 de la ida en el Vicente Calderón, en la primeraronda de la Copa de Ferias de 1963-64 pasó de fase con su empate enla ciudad lusa, ya que había ganado en el Metropolitano por 2-1.