El Atlético sale del descenso gracias al Kun

• El Athletic de Caparrós solventó su visita a Almería con una goleada. Depor y Zaragoza también ganaron a domicilio. Valladolid y Tenerife firmaron tablas.
lainformacion.com

La jornada del Clásico acabó con una victoria que sabe a gloria para los seguidores del Atlético de Madrid. Quique Sánchez Flores consiguió sus primeros tres puntos tras tres derrotas consecutivas. Como no podía ser de otra manera, Forlán y el Kun Agüero fueron los protagonistas del encuentro. El uruguayo abrió el marcador ante el Espanyol, y el argentino anotó un doblete, siendo uno de los tantos de falta diercta, como ya hiciese ante el Chelsea en la Liga de Campeones. Al final, Atlético de Madrid 4 - Espanyol 0.

El Deportivo, con un gol de Alberto Lopo, derrotó a domicilio al Racing de Santander para consolidarse en el quinto puesto y agravar la crisis de los locales, que bajan a la penúltima plaza. El Racing sólo lleva un triunfo en la Liga y nunca ha ganado en El Sardinero.

El Athletic de Bilbao se paseó por Almería con un rotundo triunfo por 1-4. Javi Martínez, Ustaritz, Fernando Llorente y Óscar de Marcos colocaron el 0-4 en los minutos 37, 41, 60 y 77, un resultado que alivió para el equipo del mexicano Hugo Sánchez el nigeriano Kalu Uche en el 83, de penalti.

El Osasuna también ganó en su visita a Zaragoza. Un solitario gol de cabeza del iraní Javad Nekounam en el minuto 26 valió el triunfo del once de José Antonio Camacho, que se resarció de la derrota por 1-3 ante el Valencia en la anterior jornada.

El Valladolid y el Tenerife vivieron una tarde loca para empatar a tres, una igualada que los locales no se quitarán de la cabeza durante mucho tiempo, ya que en el minuto 49 ganaban por 3-0, dos del brasileño Diego Costa y uno del uruguayo Néstor Cannobio, que marcó desde los 11 metros un penalti que le había hecho Mikel Alonso.

En la última media hora de juego, el Tenerife logró el empate su con tantos de Nino, Ángel y Ayoze García, este último en el minuto 84. Con la igualada, el Tenerife consiguió su primer punto fuera.