El australiano Pete Jacobs, "hombre de hierro" en Hawai

• El australiano Pete Jacobs se coronó como el "hombre de hierro" al terminar en primer lugar en el campeonato del mundo de Ironman en Kailua-Kona (Hawai, EEUU), que consta de 3,86 kilómetros a nado, seguidos de 180 kilómetros en bicicleta, para terminar con 42,2 kilómetros en carrera.

Redacción Deportes, 13 oct.- El australiano Pete Jacobs se coronó como el "hombre de hierro" al terminar en primer lugar en el campeonato del mundo de Ironman en Kailua-Kona (Hawai, EEUU), que consta de 3,86 kilómetros a nado, seguidos de 180 kilómetros en bicicleta, para terminar con 42,2 kilómetros en carrera.

Jacobs completó la prueba con un tiempo de ocho horas, dieciocho minutos y treinta y siete segundos, cinco minutos menos que el segundo clasificado, el alemán Andreas Raelert, con 08:23.40.

En tercer lugar finalizó el belga Frederik Van Pierde con un cronómetro de 08:24.09.

Los tres españoles participantes en el triatlón, Clemente Alonso-McKernan, Eneko Llanos y Alejandro Santamaría, cruzaron la meta en los puestos 43, 44 y 45, respectivamente.

La británica Leanda Cave se alzó con la victoria en la categoría femenina con 9:09.02, seguida muy de cerca por la suiza Carolina Steffen con 09:09.53.

La australiana Mirinda Carfrae completó el podio de mujeres con 09:21:41.