El Barça alcanza su trigésima quinta final de Copa del Rey

• Barcelona.- El Barcelona se ha clasificado hoy en Almería para su trigésimo quinta final de Copa del Rey, una competición en la que se ha proclamado campeón en veinticinco ocasiones.

Tras eliminar al conjunto almeriense en semifinales, el Barça llega a una nueva final de su trofeo favorito, donde lidera el número de títulos conseguidos por delante del Athletic de Bilbao (24) y del Real Madrid (17).

Los catalanes presentan un balance muy favorable en las 34 finales que ha disputado hasta el momento, puesto que tan sólo han perdido nueve de ellas.

La última vez que los azulgrana se plantaron en la final fue hace dos temporadas, cuando los de Pep Guardiola vencieron en Valencia al Athletic de Bilbao (4-1), y consiguieron alzar así el primer título de una temporada histórica en la que obtuvieron el triplete.

El Barça llega a una nueva final de Copa del Rey después de eliminar en la presente edición al Ceuta, al Athletic, al Betis y al Almería.