El Barcelona regresa de forma arrolladora a su camino de triunfos en la ACB

• Madrid.- El Regal Barcelona regresó hoy a su camino de triunfos en la ACB tras la derrota sufrida en Valencia hace una semana y se tomó la revancha ante el Gran Canaria, único conjunto que le venció en la primera vuelta.

Navarro volvió a demostrar su grandeza y sumó seis triples de ocho intentos, dos de dos en tiros de dos y metió su dos tiros libres para obtener un valoración de 26. Carroll fue el mejor de los visitantes con 23 puntos.

El Barcelona logró su segunda mayor ventaja (105-55) en la Liga ACB y en algunos momentos dobló en el marcador al Gran Canaria, 94-47 o 90-45. Con sus 105 puntos, los azulgrana consiguieron más puntos que entre el Lagun Aro y el Cajasol, en San Sebastián (47-56).

Los tres primeros, Barcelona, Caja Laboral y Madrid, ganaron sus respectivos encuentros y siguen marcando las distancias, con el Power Electronics Valencia, cuarto a tres partidos del tercero, el conjunto blanco.

En Vitoria, el Caja Laboral ganó (90-75) al Meridiano de Alicante. Splitter, una vez más, fue la estrella del equipo alavés con 19 puntos y 27 de valoración, a pesar de lesionarse en su tobillo izquierdo en la primera jugada de la segunda parte. Teletovic tomó el relevo de su compañero en los dos cuartos finales para rematar a los alicantinos.

El Madrid sufrió hasta el final para doblegar al Unicaja, con Velickovic, Kaukénas y Llull liderando al equipo de Messina. Un parcial de 12-0 en los primeros cuatro minutos del último periodo dio la decimosexta victoria a los blancos.

El Unicaja está fuera de lo ocho primeros, superada la mitad del campeonato y sobrepasado por el Blancos de Rueda y Estudiantes.

El Asefa Estudiantes sumó su sexta victoria (83-68) consecutiva en Madrid ante el DKV Joventut y vuelve a los puestos que dan derecho a disputar el título. Los de Luis Casimiro pusieron fin a cuatro años largos, ocho partidos, sin ganar a los de Sito Alonso en la Liga ACB.

Carlos Suárez volvió a destacar en la fila de los colegiales con 14 puntos y 21 de valoración.

Otro equipo en racha, el Blancos de Rueda de Valladolid, empalmó su quinto triunfo (87-76), a pesar de las bajas, ante el irregular Powers Electronics de Valencia, que tan sólo hace una semana pudo con el Barcelona. Van Lacke y Batle fueron los mejores entre los vallisoletanos con 17 y 18 puntos cada uno y 28 y 22 de valoración, respectivamente.

En Fuenlabrada, el Ayuda en Acción derrotó (85-72) a uno de sus rivales directos en la pelea por evitar el descenso, el Bilbao Basket. Fitch destacó entre los madrileños con 19 puntos y una nota general de 23 y Banic entre los bilbaínos con 18 y 24, respectivamente.

En San Sebastián, el Cajasol dio la vuelta al marcador en el último cuarto con un parcial de 21-11 y el Lagun Aro sumó su sexta derrota consecutiva con un marcador propio de otro deporte (47-56).

Kirksay fue el mejor en el quinteto de Sevilla con 16 rebotes y ocho puntos y 18 de valoración.

El Murcia continúa en el último puesto. Veintiséis pérdidas de balón y uno de 17 triples sentenciaron al colista ante el Manresa (72-55), que tuvo con 16 puntos de valoración en Larry Lewis a su mejor hombre.

En el último encuentro de la jornada, el Granada venció al Xacobeo (97-88), con Joe Ingles como mejor jugador de la jornada con 21 puntos y un 34 de valoración.