El Benfica gana 2-3 al Olhanense y sube a un segundo puesto condicionado

• El Benfica derrotó hoy 2-3 al Olhanense con un gol del brasileño Rodrigo Lima y subió a un segundo puesto condicionado por el resultado del Oporto, que se enfrenta este domingo al Rio Ave.

Lisboa, 15 dic.- El Benfica derrotó hoy 2-3 al Olhanense con un gol del brasileño Rodrigo Lima y subió a un segundo puesto condicionado por el resultado del Oporto, que se enfrenta este domingo al Rio Ave.

En la decimotercera jornada de la Liga lusa, el Olhanense abrió el marcador con un tanto del nigeriano Ferni Balogun (min.8) neutralizado por Lima en el minuto 20, gracias a un pase del argentino Nicolás Gaitán.

En el minuto 31, el portugués Paulo Regula volvió a adelantar el marcador para los de Olhao y, a los seis minutos, el serbio Nemanja Matic neutralizó de nuevo el marcador.

En la segunda parte, el delantero serbio Miralem Sulejmani marcó el gol del desempate asistido por el español Rodrigo Moreno en el minuto 47.

La victoria permite al Benfica mantenerse en la disputada lucha por el primer puesto que el Sporting se garantizó el sábado con una victoria contundente 3-0 sobre el Belenenses.

El triunfo situó a los "leones" con 32 puntos y dejó fuera del alcance de los "encarnados", que ahora cuentan con 30, y los "dragones", que se mantienen con 27.

El Braga ganó en casa al Vitória de Setúbal con dos goles de los portugueses Ruben Micael y Ruben Vezo, que le empujaron al sexto puesto.

En el resto de partidos, el Académica y el Marítimo empataron el viernes a uno y Vitória de Guimaraes ganó 0-2 hoy al Arouca con un gol de penalti del brasileño Leonel Olímpio.