El Benfica gana al Marítimo con un doblete de Rodrigo y recupera el liderato

• El Benfica derrotó hoy en casa al Marítimo de Funchal (2-0) con dos tantos del hispano-brasileño Rodrigo Moreno y recuperó el liderato al superar al Sporting, que mantiene el segundo puesto a dos puntos.

Lisboa, 19 ene.- El Benfica derrotó hoy en casa al Marítimo de Funchal (2-0) con dos tantos del hispano-brasileño Rodrigo Moreno y recuperó el liderato al superar al Sporting, que mantiene el segundo puesto a dos puntos.

Las "águilas" se aseguraron el primer puesto con 39 puntos en la decimosexta jornada de la Liga lusa antes del partido del Oporto, que con 33 puntos recibe este domingo al Vitória de Setúbal sin posibilidad de alcanzar al líder.

El canterano del Real Madrid Rodrigo dejó el resultado sentenciado en la primera parte. En el minuto 19, el argentino Nicolás Gaitán envió un pase largo a Igor Rossi, quien dejó servido el balón al delantero español.

En el minuto 36, el serbio Markovich recuperó una pelota del Marítimo y ofreció a Rodrigo, que supo dirigir en una carrera al área y convertir en gol.

Además de Rodrigo, que ha acumulado más minutos en los últimos partidos por las lesiones del paraguayo Oscar Cardozo, Gaitán fue el otro jugador clave del encuentro con un juego ágil y circulante.

En el segundo puesto de la tabla, se mantienen los "leones", que batieron a domicilio el sábado al Arouca (2-1) con una remontada en el último cuarto de hora.

El triunfo, que aparta al Oporto del segundo puesto, se valió de los goles del argentino Marcos Rojo -que luego fue expulsado- y del argelino Islam Slimani.