El Benfica no falla y se consolida como líder indiscutible de la Liga lusa

• El Benfica aprovechó hoy su oportunidad yvenció aunque por la mínima al Vitória de Guimaraes (1-0), untriunfo que lo consolida como líder indiscutible de la Liga lusa,con cinco puntos de ventaja sobre el Sporting y siete más que elOporto.

Lisboa, 24 feb.- El Benfica aprovechó hoy su oportunidad yvenció aunque por la mínima al Vitória de Guimaraes (1-0), untriunfo que lo consolida como líder indiscutible de la Liga lusa,con cinco puntos de ventaja sobre el Sporting y siete más que elOporto.

La inesperada derrota del domingo de los "dragones" frente alEstoril (la primera cosechada como locales en Liga en los últimoscinco años) deja a las "águilas" con la competición encarrilada afalta de diez partidos para el final.

Los lisboetas jugaron al ritmo que marcó el serbio Markovic, quevolvió a tirar de repertorio para mostrar todo su talento.

No sólo movió a su antojo a su equipo. El mediapunta fue el autordel único tanto del encuentro al filo del descanso, cuando se metióentre líneas de la defensa rival y recibió un pase genial delhispano brasileño Rodrigo.

Solo frente a la portería, Markovic decidió hacerle un sombreroal guardameta, amortiguó la caída del balón con su rodilla y rozó elesférico para introducirlo en la portería.

El gol, de bella factura, llevó el delirio a las bancadas delEstadio da Luz, donde la afición es consciente de lo cerca que tienesu equipo el título después de tres temporadas consecutivas sinalzarse campeones.

El exiguo margen del conjunto encarnado fue suficiente paralograr los tres puntos y a punto estuvo de aumentar en variasocasiones. El delantero brasileño Lima tuvo la más clara a falta dediez minutos para el pitido final, aunque su disparo se marchó fuerapor poco.

Una de las mejores noticias para el Benfica en las últimassemanas ha sido el regreso después de una grave lesión del extremoargentino Salvio, considerado su mayor estrella y que hoy volvió acontar con veinte minutos en el terreno de juego para recuperar laforma.

En el que fue el último partido de la vigésima jornada enPortugal, el Vitória de Guimaraes apenas inquietó el área rival y semantiene en la sexta posición.