El Benfica sufre su primera derrota contra el Braga (2-1), pero sigue líder

• El Benfica se dejó remontar hoy en elcampo del Sporting de Braga (2-1) y sufrió así su primera derrota enesta Liga, aunque mantiene el liderato con apenas un punto deventaja sobre el Oporto.

Lisboa, 26 oct.- El Benfica se dejó remontar hoy en elcampo del Sporting de Braga (2-1) y sufrió así su primera derrota enesta Liga, aunque mantiene el liderato con apenas un punto deventaja sobre el Oporto.

El resultado adverso cosechado por los lisboetas en el difícilcampo del Braga -que escala a la quinta posición y se sitúa a cincopuntos de su rival de hoy- aprieta de nuevo la cabeza de la tablacuando apenas se han disputado ocho de las 34 jornadas.

De esta forma, la goleada ayer del Oporto a domicilio (0-5)contra el humilde Arouca sirve a los "dragones" para tener a sualcance el liderato.

En el Braga-Benfica, el partido se puso pronto de cara para elcombinado de las "águilas", que pese a ello nunca acabó de dominarel partido y concedió muchos espacios a su rival, que los aprovechópara conseguir el empate.

El delantero brasileño Anderson Talisca consiguió avanzar alBenfica en el marcador con un gol muy tempranero, en el minuto dos,gracias a un disparo desde el área pequeña tras una gran jugadapersonal de Eliseu.

El ex jugador del Málaga, fichado este verano por el Benfica,sirvió el gol en bandeja al joven brasileño, una de las grandessorpresas de este arranque de temporada en Portugal y que en suprimer año en Europa ya lleva siete goles, por lo que iguala alcolombiano Jackson Martínez en la lucha por el título de máximogoleador.

El conjunto "encarnado" dispuso de buenas oportunidades despuésde adelantarse en el marcador, una de ellas protagonizada por elbrasileño Lima -que hoy se reencontró con su antiguo equipo-, perono mantuvo un nivel alto durante todo el primer tiempo y cedió elempate.

A la media hora de juego, el portugués Pedro Tiba lanzó uncontraataque que pilló al Benfica descolocado, y en el que elcolombiano Edgar Pardo dio una meritoria asistencia para elinternacional luso Éder, que no perdonó ante el guardameta contrarioy puso el 1-1.

Durante el segundo tiempo ambos equipos atacaron y hubooportunidades de gol en las dos porterías, aunque el Sporting deBraga se mostró más incisivo y no permitió al favorito Benficasentirse cómodo en el terreno de juego.

A diez minutos del pitido final, el Sporting de Braga recogió losfrutos del esfuerzo que hizo durante todo el partido con el tanto deSalvador Agra, que desequilibró desde la banda y lanzó un disparoajustado al poste lejos del alcance de Artur.

La tensión que presidió el duelo se hizo evidente a pocos minutosdel final del partido, cuando se desencadenó en una pelea entrevarios jugadores y miembros del cuerpo técnico de ambos equipos. Elentrenador del Sporting de Braga, Sérgio Conceição, fue expulsado araíz de ello.

Además, también a causa de la pelea, el brasileño Danilo, delSporting de Braga, vio la segunda amarilla y dejó a su equipo condiez en los instantes finales.

El protagonista del lado local fue el guardameta brasileñoMatheus, que salvó el empate en varias ocasiones a bocajarro.

Horas antes, el Sporting de Lisboa logró una sufrida victoriaante el Marítimo (4-2) que le sirve para seguir cuarto en laclasificación, aunque ahora con más ventaja respecto su rival dehoy, que cae a la sexta posición.

En la primera mitad, un gol en propia meta del visitante PatrickBauer, un segundo de João Mário y un tercero de Paulo Oliveiraparecieron sentenciar el partido.

Sin embargo, el Marítimo salió con ímpetu en la segunda mitad ycolocó 3-2 en el marcador gracias a dos tantos del punta de NígerMaazou, aunque el colombiano Fredy Montero consiguió después el 4-2definitivo con un remate espectacular de media chilena.

Por su lado, el Nacional consiguió un poco de oxígeno y salió dela parte más baja de la clasificación gracias a la victoria ante elAcadémica (1-0), con un solitario gol de Marco Matías que condena alos visitantes a acercarse a las posiciones de descenso.

También hoy, el Estoril volvió a perder y cayó al antepenúltimolugar de la tabla tras caer en casa frente al Belenenses (1-2), loque aumenta la preocupación en el seno de un club con mayoresaspiraciones y que este año compite en Liga Europa.

El punta brasileño Kléber empató para los locales el gol inicialdel portugués Miguel Rosa, pero su equipo no supo aprovechar lasoportunidades y los visitantes acabaron consiguiendo el 1-2 de lamano del carioca Deyverson.

Mañana lunes aún se jugará el último partido de la octava jornadade la Liga Portuguesa, en el que el Rio Ave recibirá al Penafiel.