El Benfica vence al Braga y se mantiene líder; el Oporto cae ante el Nacional

• Oporto, resultados yclasificación) Lisboa, 30 mar.- El Benfica ganó hoy a domicilio al Braga(0-1) y defiende su liderazgo a siete puntos del Sporting, mientrasque el Oporto cayó ante el Nacional de Madeira (1-2) y se distanciaaún más de los "leones".

A cinco jornadas del final del campeonato, el brasileño RodrigoLima marcó su duodécimo gol en el torneo nacional y dejó a las"águilas" con 64 puntos frente a los 57 del Sporting, que el sábadoganó al Vitória Guimaraes (1-0).

El hispano-brasileño Rodrigo Moreno perdió la oportunidad deredondear el resultado al desperdiciar un penalti en los minutosfinales del partido.

En Madeira, el Oporto, tercero a ocho puntos de los "leones",perdió frente a los locales que abrieron el marcador en el minuto 19con un gol del portugués Daniel Candeias.

Al comienzo de la segunda parte, el colombiano Jackson Martínezempató en el minuto 46 pero dos minutos más tarde el venezolanoMario Rondón volvió a adelantar a los de Madeira.

Los "dragones" también desaprovecharon la última oportunidad delpartido al fallar un penalti en el minuto 58, que el portuguésRicardo Quaresma lanzó al poste.

En Coimbra, el doblete del brasileño Marcos Paulo dio la victoriaal Académica frente al Olhanense (2-1) y su compatriota y compañerode equipo, Djavan da Silva Ferreira, salió expulsado por dobleamarilla.

En el empate a uno entre el Gil Vicente y el Marítimo, elbrasileño Djavan Ferreira adelantó a los visitantes pero elportugués Diogo Viana neutralizó el resultado con un gol de penaltiseñalado tras la expulsión del también brasileño Márcio Rozário.

En el resto de partidos de la vigésimo quinta jornada, un gol delargentino Marcos Rojo en el minuto 49 dio la victoria este sábado alSporting sobre el Vitória Guimaraes en el Estadio de Alvalade.

El viernes, el Belenenses y el Paços Ferreira empataron a uno,por lo que ambos se mantuvieron sin cambios en la zona de descenso.

El Oporto, que juega la próxima semana frente al Sevilla en loscuartos de la Liga Europa, cierra este domingo en Madeira frente alNacional la jornada.