El Bera Bera vuelve a ganar al Danubius y entra en octavos de Recopa (19-22)

• El Bera Bera ha consumado hoy su pase a los octavos de final de la Recopa tras imponerse nuevamente en el encuentro de vuelta al Danubius de Rumanía por 19 a 22.

San Sebastián, 11 nov.- El Bera Bera ha consumado hoy su pase a los octavos de final de la Recopa tras imponerse nuevamente en el encuentro de vuelta al Danubius de Rumanía por 19 a 22.

El conjunto español defendía una renta de tres goles logrados en la ida, disputada también en San Sebastián el día anterior, pero lo que parecía una tarea de remate se convirtió en un trabajo muy incómodo.

El Danubius jugó muy fácil, exhibiendo un muy buen lanzamiento exterior y estuvo durante la primera mitad siempre al acecho en el marcador, incluso en ventaja con el 12-11, hasta que la expulsión de una de sus figuras, Carmen Geoghe, descolocó a las rumanas.

Al descanso el marcador ilustraba la igualdad existente con un 12-13 favorable a un Bera Bera que ejercía de visitante ante su público, un resultado idéntico al del primer partido tras los primeros 30 minutos. Fue clave durante todo el choque la portera brasileña de las guipuzcoanas Darly Zoqby.

La segunda parte, con la central Eider Rubio plena de inspiración, se mantuvo muy competida, con un riesgo controlado y mínimas ventajas para las guipuzcoanas que, con cierto sufrimiento, lograron hacerse con el partido y la eliminatoria.