El Cádiz de Diego Tristán se aprovecha de un triste Celta

lainformacion.com

Cádiz 3 - 1 Celta

El Cádiz ha logrado un triunfo balsámico contra el Celta en un encuentro en el que los dos equipos han mostrado sus carencias defensivas, pero en el que los cadistas se han aprovechado mejor de la falta de maldad de los gallegos. El conjunto andaluz estuvo más acertado y se adelantó gracias a un tanto de Cristian en el minuto 5.

El gol no echó atrás al Celta, que mantenía sus opciones de empatar y llegaba con muchos efectivos, pero también dejaba huecos a sus espaldas. De esta forma y en un contragolpe amarillo llegó el segundo tanto, fruto de una jugada iniciada por Tristán y concluida por Enrique, quien superó a Falcón con un toque sutil ante la falta de decisión de la defensa celeste.

Con el paso del tiempo, el Celta siguió jugando sin tomar precauciones y dejando demasiados espacios. Pero Trashorras avisó con un balón que tocó en el larguero en minuto 35 y Joselu recortó distancias para hacer el 2-1 antes del descanso. En la segunda parte el conjunto gallego estaba obligado a reaccionar, pero se vio sorprendido con un gran gol de Tristán nada más salir del vestuario que resultó definitivo.

Ficha técnica
Cádiz: Casilla, Cristian, Silva, Fragoso, Cifuentes (Jaume Costa, m.78), Erice, Ormazábal, Enrique (Velasco, m.64), Nano (Fran Cortés, m.83), Diego Tristán y Ogbeche

Celta: Falcón; Hugo Mallo (Fernandes, m.52), Jordi, Catalá, Roberto Lago; López Garai, Michu, Trashorras (Toni, m.67); Iago Aspas (Arthuro, m.81), Saulo y Joselu.

Goles: 1-0, m.5: Cristian. 2-0, m.15: Enrique, m.33:. 2-1, m.44: Joselu. 3-1, m.46: Diego Tristán.

Árbitro: Hevia Obras (madrileño). Amonestó a Falcón (m.5), Enrique (m.33), Hugo Mallo (m.35), Fernandes (m.74), Catalá (m.84), Jordi (m.86)

Estadio: Ramón de Carranza, con unos 10.000 espectadores.