El Caja Segovia sigue el ritmo de la cabeza

• El Caja Segovia por 8-5 al FisiomediaManacor y se aupó al cuarto puesto de la clasificación tras elterceto de cabeza formado por el Barcelona, el ElPozo Murcia y elInter Movistar.

Madrid, 31 mar.- El Caja Segovia por 8-5 al FisiomediaManacor y se aupó al cuarto puesto de la clasificación tras elterceto de cabeza formado por el Barcelona, el ElPozo Murcia y elInter Movistar.

La apertura dejó un gol por bando en el primer minuto y tablas(3-3) en el intermedio y, en la reanudación, un tanto del brasileñoPaulo Jose Pinto 'Paulinho', que hizo tres goles, y otro de JuanCarlos López pusieron con 3-5 a los visitantes.

La reacción del Caja Segovia, en tromba, supuso sendos tantos deBorja Díez y David, ambos en el minuto 31, y el la carga finalresuelta con tres goles, dos de Lolo y otro de David, para el 8-5.

El Puertollano cortó una serie de dos derrotas consecutivas anteel Reale Cartagena, que perdió por 5-3, marcha penúltimo en laclasificación y que anotó el único tanto de la primera mitad (0-1;Jaison Francisco de Ramos -BRA-; m.7)

En acierto de ambos equipos se destapó en el segundo tiempo.David Duque 'Nano' logró la igualada (m.28) y Sebastián Vargas'Chano' puso por delante a los castellano-manchegos (2-1; m.31).

Sin embargo, Pizarro y Jesús García devolvieron la iniciativa alos cartageneros (2-3), aunque no aguantaron la inmediata respuestalocal y, tras el 4-3 con goles de Werner y Cuco, Merino convirtió elquinto, que cerró el choque.

Además, el Marfil Santa Coloma dio un paso hacia la salvación alimponerse por 3-2 al Carnicer Torrejón.

En los partidos del viernes, el Lobelle Santiago y el RiberaNavarra empataron a dos en el pabellón Fontes do Sar. Jonathan Álavaadelantó a los visitantes (m.10), pero Raúl Campos, en el primertanto de lo que sería un doblete, lo equilibró (m.23).

En el segundo tiempo volvieron a repartirse los goles y tambiénacertó primero el cuadro tudelano, que anotó por medio de CarlosAnés, y empató Raúl Campos, que firmó las tablas definitivas en eltramo final (m.38).

El Barcelona sostuvo el liderato con una victoria por 1-3 en lacancha del Triman Navarra que le permite seguir al frente de latabla y a la que estaba obligado para comandar el campeonato, ya queel ElPozo Murcia, segundo por diferencia de goles, tenía como rivalesta jornada al Benicarló y, por lo tanto, una triunfo por 3-0 sinjugar.

Los azulgrana se adelantaron a los tres minutos por medio delbrasileño Ari Santos, pero luego encontraron una tenaz resistencia.Juan Ramón Calvo empató a diez minutos para el final y, entonces, elBarcelona encontró a Sergio Lozano para hacer el 1-2 (m.36) y altambién brasileño Wilde Gomes para anotar el tercero al límite (1-3;m.40).

Por detrás, el Inter Movistar, que la pasada jornada endosó laprimera derrota de la temporada a los barcelonistas, aprovechó lainercia del Palau Blaugrana para barrer de la pista al UmaconZaragoza con un 12-2 y seguir la estela del líder y del ElPozoMurcia plantado en la tercera plaza.

Los madrileños ganaban por 5-1 a los quince minutos. Abrió elmarcador el brasileño Rafael franca (1-0; m.4) y los maños, en elúnico gesto de entereza de toda la tarde, empataron por medio delecuatoguineano Kennedy Offong (m.8), pero a partir de ahí loslocales desataron la tormenta.

En cinco minutos, del diez al quince, marcaron el brasileño EdsonMarques 'Eka' por duplicado (2-1, m.10; 3-1 m.11), le siguió HugoBernárdez (4-1; m.13) y se sumó a la fiesta Genario Benicio (5-1;m.15).

En la continuación, el aluvión arreció sobre la porteríazaragozana con otros siete tantos locales y uno más de losvisitantes (12-2 m.29), que incluso tuvieron el infortunio demeterse un gol en propia meta de Víctor Tejel.

El desenlace entre el OID Talavera y el Azkar Lugo distó mucho delos visto en Torrejón de Ardoz. Los talaveranos remontaron un 0-1(Antonio Diz; m.5) con tantos de Fernando Álvarez 'Nando' (1-1;m.7), Jesús Jiménez (2-1; m.9) y del brasileño Glaydson Elieser'Kel' (3-1; m.22).

Sin embargo, Mario Ossorio abrió la esperanza de la remontadapara los gallegos (3-2; m.27), la afianzó poco después (3-3; m.34) yasí permitió que Javier Aranburu culminase la escalada en el últimominuto (3-4; m.40).